Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / Enel получила 41 МВт по итогам тендера GSE в Италии для проектов ВИЭ

Новости


07:46, 15 Июня 21
Альтернативная энергетика Италия
Enel получила 41 МВт по итогам тендера GSE в Италии для проектов ВИЭ

Enel получила 41 МВт по итогам тендера GSE в Италии для проектов ВИЭ По итогам пятого раунда тендеров на возобновляемые источники энергии (ВИЭ), проводимых GSE (Gestore Servizi Energetici - поставщик энергетических услуг) - Enel Green Power Italia и Enel Produzione получили квоты из «аукционов» и «регистров» на 41,2 МВт* для новых объектов возобновляемой генерации и реконструкции уже действующих ГЭС.

Из общей присужденной мощности 39,9 МВт* приходятся на шесть новых проектов солнечных электростанций, которые будут построены в Эмилии-Романье и на Сицилии начиная с этого года, а также на реконструкцию четырех существующих гидроэлектростанций в Пьемонте и Венето, где строительные работы запланированы в период с 2021 по 2023 год. Остальные 1,3 МВт относятся к новой возобновляемой мощности из «регистровой» квоты для пяти проектов солнечной энергетики, четыре из которых будут размещены на крышах объектов Enel.
 
На пятом тендере GSE по возобновляемым источникам энергии было зарегистрировано общее предложение всего на 98,9 МВт, из которых было разыграно 73,7 МВт, что составляет чуть менее 5% от мощности 1582 МВт, предоставленной в рамках квоты «тендера на новые возобновляемые мощности> 1 МВт» (группа А).
 
«Результат пятого тендера GSE является самым низким из когда-либо зарегистрированных, так как по его итогам было выделено около 5% доступной мощности, а проектное предложение оказалось еще ниже тендерных объемов, при этом в тендере приняли участие лишь несколько операторов, - отметил Сальваторе Бернабеи, генеральный директор Enel Green Power, а также директор и руководитель бизнес-линии глобальной генерации Enel. - Это тревожная ситуация для развития возобновляемых источников энергии в Италии. Медлительность разрешительных процедур и неопределенность в отношении производственных мощностей электростанции сдерживают энергетический переход в этой стране, для которого необходимо найти решение, если мы стремимся к европейским целям в отношении углеродной нейтральности и укреплению уверенности операторов в отрасли, которая имеет неотъемлемое значение для восстановления экономики».
 
Строительство новых объектов на основе возобновляемых источников энергии и переоснащение существующих электростанций в Италии являются частью более масштабного обязательства Группы Enel в отношении развития возобновляемых источников энергии и углеродной нейтральности. В этой стране Группа нацелена увеличить объем новой мощности от объектов на основе возобновляемых источников энергии до 1,5 ГВт в период с 2021 по 2023 год.
 
Стратегический план Enel предполагает дополнительное увеличение мощности от возобновляемых источников энергии на 19,5 ГВт на глобальном уровне, что в общем итоге составит 68 ГВт.
 
*включает стоимость электроэнергии от гидроэлектростанций, переданных на модернизацию
 


Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
«Чувашэнерго» отмечает 65-летний юбилей «Чувашэнерго» отмечает 65-летний юбилей

26 сентября 1957 года вышло распоряжение о создании Чувашского энергетического управления. Так решением Совета народного хозяйства Чувашского экономического административного района была создана организация, которая впоследствии получила название «Чувашэнерго».



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика