Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / Япония строит грандиозные планы на офшорную ветроэнергетику

Новости


14:44, 12 Января 21
Альтернативная энергетика Япония
Япония строит грандиозные планы на офшорную ветроэнергетику

Япония строит грандиозные планы на офшорную ветроэнергетику В Японии во время второго заседания государственно-частного Совета по морской ветроэнергетике объявлена концепция развития национальной офшорной ветроэнергетическо отрасли.

На заседании присутствовали главы Министерства экономики, торговли и промышленности (METI) и Министерства земли, инфраструктуры, транспорта и туризма (MLIT), а также представители частного сектора, в том числе партнёр Глобального совета по ветроэнергетике (GWEC) – Японская ассоциация ветроэнергетики (JWPA), 
 
Государственно-частный совет постановил достичь 10 ГВт установленной мощности до 2030 года, и 30-45 ГВт – до 2040 г. В то же время к 2030-2035 гг. планируется довести стоимость полезной выработки до 8-9 йен/кВт∙ч, а уровень локализации – повысить до 60% к 2040 г.
 
Совет продолжит совместную работу по повышению привлекательности рынка морской ветроэнергетики в Японии, привлечению инвестиций в отечественную производственно-сбытовую цепочку, повышению конкурентоспособности сектора, разработке технологий нового поколения и расширению международного сотрудничества в этой сфере в Азии. Следующим этапом станет внедрение централизованной тендерной системы поддержки, и создание генерального плана соответствующего энергетического хозяйства, сообщает сайт Российской ассоциации ветроиндустрии.
 
Информация для сравнения масштабности аналогичных планов других стран:
 
Великобритания, на сегодняшний день являющаяся лидером по установленной мощности офшорной ветроэнергетики, планирует до 2030 г. довести свои показатели до 40 ГВт в части стационарных проектов и до 1 ГВт – на плавучих платформах.
Германия – 40 ГВт к 2040 г.
Индия – 30 ГВт к 2030 г.
США – 29,1 ГВт к 2035 г.
Южная Корея – 12 ГВт к 2030 г.
Только Китай, самый быстрорастущий рынок офшорной ветроэнергетики, планирует установить до 2030 г. больше мощностей, чем взятые по отдельности Великобритания и Япония: около 60 ГВт.
 
В свою очередь Бен Бэквелл (Ben Backwell), генеральный директор GWEC, выразил надежду на скорейшее продолжение совместной работы, как с представителями отрасли, так и с официальными властями Японии по развитию офшорной отрасли в этой стране и в мире в целом.


Все новости за сегодня (5)
11:26, 24 Октября 21

«Транснефть – Дружба» заменила запорную арматуру на трех ЛДПС

дальше..
11:20, 24 Октября 21

Рязанская НПК оснастила оборудованием учебную лабораторию Касимовского нефтегазового колледжа

дальше..
11:10, 24 Октября 21

«Самарские распределительные сети» выдали дополнительную мощность маслозаводу в Утевке

дальше..
05:13, 24 Октября 21

«Газпром» и правительство Монголии обсудили ход разработки ТЭО проекта газопровода «Союз Восток»

дальше..
05:05, 24 Октября 21

Сети наружного освещения в Санкт-Петербурге восстановлены на 50%

дальше..
 

Поздравляем!
«Передвижная энергетика» отмечает 75-летие «Передвижная энергетика» отмечает 75-летие

Предприятие продолжает обеспечивать надежность функционирования энергосистемы крупнейших нефте- и газодобывающих регионов РФ, внедряет инновационные решения по энергоснабжению отдаленных населенных пунктов.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика