Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / Сталелитейный завод в Германии будет использовать энергию ветра для выработки водорода

Новости


06:39, 28 Ноября 19
Альтернативная энергетика Германия
Сталелитейный завод в Германии будет использовать энергию ветра для выработки водорода

Сталелитейный завод в Германии будет использовать энергию ветра для выработки водорода Управление «Нефтегаз и энергетика» компании «Сименс» подписало договор с «Зальцгиттер Флахшталь» на поставку электролизной установки на основе протонно-обменной мембраны (PEM) как часть проекта по использованию энергии ветра для производства водорода для сталелитейной промышленности Германии.

Установка компании «Сименс» должна начать работу в четвертом квартале следующего года и полностью покрыть потребность «Зальцгиттер Флахшталь» в водороде. Она будет использовать электроэнергию семи ветроэнергетических установок общей мощностью 30 МВт, которые будут построены на объекте «Зальцгиттер Груп» компанией «Авакон». Турбины будут запущены в эксплуатацию также в следующем году. Общая стоимость проекта составляет 50 млн евро.
 
Исполнительный вице-президент по водородным решениям Управления «Нефтегаз и энергетика» компании «Сименс» Габриэль Шмидель отметила: «Сокращение выбросов углекислого газа во всех отраслях промышленности является нашей основной задачей, если мы хотим выполнить средне и долгосрочные цели по борьбе с изменением климата. Генерация электроэнергии из возобновляемых источников и инновационные технологии, такие как производство экологически чистого водорода с помощью электролиза, являются основными компонентами данной стратегии. Мы рады объединить усилия с «Зальцгиттер Флахшталь», чтобы усовершенствовать применение экологически чистого водорода в сталелитейной промышленности».
 
Исполнительный председатель правления «Зальцгиттер» Хайнц Йорг Фурманн сказал: «Мы гордимся тем, что являемся первопроходцами в промышленном применении водорода в сталелитейной отрасли. Как показал наш проект SALCOS, технологически мы способны с помощью водорода достичь значительного сокращения выбросов углекислого газа. Проект по использованию энергии ветра для выработки водорода является важной составляющей на пути создания экологически чистого производства стали. Теперь очередь за политиками, которые должны создать необходимые условия для превращения сталелитейной промышленности в отрасль с низким выбросом CO2».


Все новости за сегодня (11)
17:10, 1 Октября 22

«Газпром» напомнил Молдавии о своем праве расторгнуть действующий контракт в любой момент

дальше..
16:16, 1 Октября 22

Bloomberg: парадокс санкций — увеличение доходов России из-за роста цен на энергоносители

дальше..
15:16, 1 Октября 22

«Газпром» уведомил Eni о невозможности поставок газа в Италию

дальше..
06:14, 1 Октября 22

«Газпром» проектирует газопроводы для 19 сельских населенных пунктов Карачаево-Черкесии

дальше..
06:00, 1 Октября 22

В Бразилию прибыл первый танкер с дизельным топливом из России

дальше..
05:06, 1 Октября 22

«ФСК ЕЭС» укрепила фундаменты ключевых энерготранзитов средней Волги

дальше..
04:37, 1 Октября 22

Росатом и ЛУКОЙЛ подписали «дорожную карту» развития сотрудничества

дальше..
04:36, 1 Октября 22

Ростех и Бауманка создадут совместную систему подготовки инженеров

дальше..
04:24, 1 Октября 22

На Калининской АЭС прошла аттестацию лаборатория психофизиологического обеспечения

дальше..
04:23, 1 Октября 22

«Теплосеть Санкт-Петербурга» работает в режиме регулярного отопления

дальше..
04:16, 1 Октября 22

Техническая академия Росатома приступила к обучению специалистов венгерской АЭС «Пакш-2»

дальше..
 

Поздравляем!
«Чувашэнерго» отмечает 65-летний юбилей «Чувашэнерго» отмечает 65-летний юбилей

26 сентября 1957 года вышло распоряжение о создании Чувашского энергетического управления. Так решением Совета народного хозяйства Чувашского экономического административного района была создана организация, которая впоследствии получила название «Чувашэнерго».



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика