Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / Solytic возьмет на себя мониторинг 23 000 солнечных установок на портале Suntrol компании Solarworld

Новости


18:35, 6 Февраля 19
Альтернативная энергетика Германия
Solytic возьмет на себя мониторинг 23 000 солнечных установок на портале Suntrol компании Solarworld

Solytic возьмет на себя мониторинг 23 000 солнечных установок на портале Suntrol компании Solarworld С 8 марта 2019 года мониторинг работы солнечных аккумуляторов Solarworld общей мощностью 330 МВт поставщик Solytic возьмет на себя в связи в банкротством прежнего владельца портала.

Для 27 500 зарегистрированных во всем мире пользователей портал по-прежнему будет доступен бесплатно. Solytic берется обеспечить непрерывное обслуживание Suntrol, оставив его бесплатным для пользователей. Берлинский обеспечитель результатов солнечного мониторинга, финансовым инвестором которого является поставщик энергии Vattenfall, также планирует и дальнейшее коммерческое развитие своего нового актива в будущем. 
 
После второго банкротства Solarworld Suntrol уже работал на серверах Solytic с 2017 года, чтобы защитить все данные. В настоящее время портал отслеживает все важные эксплуатационные и производственные данные более 23 000 солнечных установок общей мощностью почти 330 МВт. Помимо обычной информации об истории производства, пользователи видят, сколько CO2 они сохранили, и их информируют об объемах их потреблении.
 
 Solytic уже начал проект с Solarworld в 2017 году. Цель состояла в модернизации портала и разработке новых функций для его пользователей. Банкротство Solarworld остановило этот проект. После поглощения Solytic продолжит выполнение первоначального плана. 
 
“Мы очень рады, что Solytic реализует наши совместные планы по дружественному к пользователю и будущему портала сценарию. Мы рады, что пртал будет оставаться бесплатным для наших клиентов”, - комментирует Маркус Хунд, директор по продуктам и качеству SolarWorld. - Благодаря современным возможностям аналитики и автоматизации, Solytic лидирует в разработке интеллектуальных систем мониторинга солнечных активов. “Наши клиенты получают выгоду от автоматизированного мониторинга и умной аналитики, поэтому они могут существенно оптимизировать эксплуатацию и обслуживание своих солнечных активов”, - говорит, в свою очередь, генеральный директор Solytic Йоханнес Бургард.
 
 
Справка: 
 
Компания Solytic была основана в 2017 году в Берлине. С компанией из 30 человек Solytic разрабатывает интеллектуальные программные решения для технического управления солнечными активами. Благодаря повышению степени автоматизации Solytic снижает затраты своих клиентов и повышает маржу их активов. Независимый портал Suntrol предлагает различные пользовательские интерфейсы и может быть соединен с любой солнечной установкой для мониторинга, что позволит капитализировать энергию солнца с повышенной эффективностью.


Все новости за сегодня (7)
11:01, 27 Сентября 20

«Газпром подземремонт Уренгой» отработал чрезвычайные сценарии в ходе учений

дальше..
10:51, 27 Сентября 20

Отопительный сезон в Москве начнется досрочно из-за COVID-19

дальше..
05:48, 27 Сентября 20

В ближайшую пятилетку в Ярославской области будет газифицирован 201 населенный пункт

дальше..
05:42, 27 Сентября 20

Спутник системы «СМОТР» будет следить за выбросами парниковых газов

дальше..
05:22, 27 Сентября 20

Цена на электроэнергию вырастет для населения в июле 2021 года на 5%

дальше..
05:15, 27 Сентября 20

Молодой сотрудник Атоммаша — в числе лучших сварщиков страны

дальше..
05:12, 27 Сентября 20

Стоимость подключения к электросетям для микрогенерации будет такой же, как при льготном техприсоединении

дальше..
 

Поздравляем!
Центральные электрические сети «Якутскэнерго» отмечают 55-летие Центральные электрические сети «Якутскэнерго» отмечают 55-летие

Полуторатысячный коллектив энергетиков Центральных электрических сетей ПАО «Якутскэнерго» (входит в группу РусГидро) отмечает 55-летие своего предприятия.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика