Энергаз2
Главная / Новости / Слухи / «Транснефть» ищет финансиста

Новости


07:14, 27 Января 11
Нефтегазовая Россия
«Транснефть» ищет финансиста

Вице-президент «Транснефти» по финансам Владимир Кушнарев на днях покидает компанию.

Об этом пишет газета «Ведомости». 54-летний Кушнарев окончил МГВТУ им. Баумана и несколько лет проработал старшим научным сотрудником. В 1990-е гг. ушел в бизнес, до 2001 г. руководил страховым обществом «Плато». Оно сотрудничало с «Зарубежнефтью», и Кушнарев понравился тогдашнему гендиректору компании Николаю Токареву (сейчас президент «Транснефти»), который пригласил его на должность первого зама. Тогда в компании была тяжелая ситуация: долги, убытки, не было средств на развитие. За несколько лет Кушнарев снизил долговую нагрузку «Зарубежнефти», добился увеличения уставного капитала почти в 15 раз и вывел компанию в прибыль. В октябре 2007 г. вместе с командой Токарева Кушнарев ушел работать в «Транснефть».
В конце 2007 г. «Транснефть» серьезно изменила финансовую политику, отмечает аналитик «Инвесткафе» Григорий Бирг: если до 2008 г. большая часть долга приходилась на краткосрочные займы (90,8% от общей задолженности в 2005 г.), то потом монополия начала активно привлекать длинные кредиты (98,8% на сентябрь 2010 г.), увеличив их объем в 7,5 раза. На конец сентября 2010 г. соотношение общего долга «Транснефти» и ее капитала почти удвоилось по сравнению с концом 2007 г. (71% против 36%). А вот дивидендные выплаты снизились с 1,59% от прибыли по МСФО за 2006 г. до 0,81% за 2009 г. Расходы на оплату труда с начала 2008 г. к началу 2010 г. выросли на 82%. «У “Транснефти” много проектов. Квалифицированные кадры нарасхват — чтобы удержать сотрудников, заработная плата должна быть конкурентной», — объясняет сотрудник монополии.
 


Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
Комсомольский НПЗ отмечает 80-летие производственной деятельности Комсомольский НПЗ отмечает 80-летие производственной деятельности

Комсомольский НПЗ, входящий в нефтеперерабатывающий комплекс «Роснефти», отмечает 80 лет с начала производственной деятельности. Завод является самым восточным нефтеперерабатывающим предприятием России, крупнейшим в Хабаровском крае, и играет ключевую роль в нефтепродуктообеспечении регионов Дальневосточного федерального округа.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика