Энергаз2
Главная / Новости / Пресс-релизы / Энергетики Ульяновского филиала «Россети Волга» предупреждают об опасности рыбной ловли вблизи ЛЭП

Новости


13:35, 24 Сентября 20
Энергетики Ульяновского филиала «Россети Волга» предупреждают об опасности рыбной ловли вблизи ЛЭП

В группу риска наряду с рыбаками попадают также строители, машинисты автокранов, работники сельскохозяйственной отрасли, дети и подростки.

Специалисты филиала ПАО «Россети Волга» – «Ульяновские распределительные сети» продолжают кампанию по снижению травматизма сторонних лиц на объектах электросетевого комплекса.  Для того, чтобы напомнить об опасности электрического тока и об основных правилах безопасности, которые помогут сохранить жизнь и здоровье, энергетики размещают информационные плакаты и памятки в специализированных магазинах для охотников и рыболовов, на туристических базах, лодочных станциях.
 
Невнимательность и безответственное отношение к собственной безопасности могут привести к смертельным травмам. Наибольшую опасность во время рыбалки представляет непосредственная близость к воздушным линиям электропередачи. При выборе места для рыбалки всегда обращайте внимание на наличие энергообъектов на данной территории, выбирайте площадки максимально удаленные от линий электропередачи и трансформаторных подстанций. В местах пересечения ЛЭП с водоёмами энергетики размещают информационные плакаты, предупреждающие об опасности – «Охранная зона ЛЭП», «Ловля рыбы вблизи ЛЭП смертельно опасна!». Всегда обращайте на них внимание.
 
При проходе под проводами линий электропередачи обязательно складывайте удилища и несите удочку параллельно земле. Удилища, находящиеся сегодня на вооружении у рыбаков, могут достигать в длину 12 метров, а материалы, из которых изготавливают удилища, могут быть отличным проводником электричества. Порой для того, чтобы попасть под напряжение не требуется прямого контакта с токоведущими частями. Риск поражения возникает даже при приближении удилища к проводам на потенциально опасное расстояние – менее двух метров.
 
Токопроводящие детали удилищ, а также непроизвольное забрасывание лески на провода всё чаще становятся причинами смертельных случаев с рыбаками. Не игнорируйте при применении рыболовных снастей инструкции изготовителя и требования, указанные на предупреждающей наклейке.

Новость опубликована компанией: Филиал ПАО "Россети Волга" - "Ульяновские распределительные сети"


Все новости за сегодня (11)
18:20, 24 Октября 20

Непогода в Хабаровском крае лишила электричества около 195 тысяч человек

дальше..
12:11, 24 Октября 20

Как защитить пациентов, часто проходящих компьютерную томографию

дальше..
09:46, 24 Октября 20

Комиссия по преддекларационному обследованию проверила гидротехнические сооружения Чебоксарской ГЭС

дальше..
09:42, 24 Октября 20

«Владимирэнерго» выдало 3 МВт мощности заводу в Вязниковском районе

дальше..
09:38, 24 Октября 20

Украинский «Атомэнергомаш» готов производить оборудование для достройки энергоблоков Хмельницкой АЭС

дальше..
08:39, 24 Октября 20

В Югре создается первый полигон для испытания химических методов нефтеотдачи

дальше..
08:35, 24 Октября 20

Пруд-охладитель Запорожской АЭС пополнился рыбой-биомелиоратором

дальше..
08:31, 24 Октября 20

Чернобыльская АЭС вошла в проект «Усовершенствование обращения с радиоактивными отходами перед захоронением» PREDIS

дальше..
08:29, 24 Октября 20

«Россети» направили 2,6 млрд рублей на подготовку к зиме электросетей Северного Кавказа

дальше..
07:43, 24 Октября 20

Суммарная мощность солнечных электростанций в энергосистеме Башкирии достигла 69 МВт

дальше..
07:33, 24 Октября 20

В Усинске и Заполярном районе отменен режим ЧС, введенный из-за разлива нефтепродуктов на Харьягинском месторождении

дальше..
 

Поздравляем!
Заполярному нефтегазоконденсатному месторождению исполнилось 55 лет Заполярному нефтегазоконденсатному месторождению исполнилось 55 лет

В 1965 году при испытании поисковой скважины Р-3 тазовской геологоразведочной экспедицией был получен фонтан из сеноманских отложений дебитом около 500 тыс. куб. м газа. Заполярное стало первым из открытых в Западной Сибири месторождений, чьи подтвержденные запасы превысили триллион кубометров газа.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика