Главная / Новости / Пресс-релизы / Орелэнерго предупреждает: эксплуатация крупногабаритной техники в охранных зонах ЛЭП смертельно опасна!

Новости


15:39, 16 Июля 18
Орелэнерго предупреждает: эксплуатация крупногабаритной техники в охранных зонах ЛЭП смертельно опасна!

В период кампании по сбору урожая филиал ПАО «МРСК Центра» - «Орелэнерго» обращает особое внимание потребителей: в охранных зонах линии электропередачи (ЛЭП) ни в коем случае нельзя проводить погрузо-разгрузочные работы, строительство и складирование материалов.

Это опасно для жизни и запрещено «Правилами установления охранных зон объектов электросетевого хозяйства и особых условий использования земельных участков, расположенных в границах таких зон».
 
Если все же  произошло прикосновение элементов спецтехники к проводам ЛЭП, либо приближение  к ним на недопустимое расстояние, спецтехника окажется под напряжением. Водителю и находящимся рядом людям чтобы сохранить жизнь, нельзя  к ней прикасаться, спускаться  с нее на землю или подниматься на нее до снятия напряжения. Необходимо сразу связаться с энергетиками по телефону 8-800-50-50-115 или 13-50 для обесточивания линии. В случае нахождения   водителя в кабине в подобной ситуации, он должен по возможности принять меры к быстрейшему разрыву возникшего контакта,  отведению подвижных частей механизма  от проводов ЛЭП на расстояние не менее 1,5 метра.
 
Если в автомобиле начинается возгорание либо возникает другая угроза жизни, водитель может выпрыгнуть из кабины, одновременно коснувшись земли двумя ногами, не дотрагиваясь до металлических частей кабины, а затем «гусиным шагом», не отрывая ступней от земли и друг от друга, удалиться на 8-10 метров от опасной зоны. Во время прыжка следует исключить одновременное касание корпуса машины и земли. Нужно помнить, что расстояние в радиусе 8 м вокруг транспортного средства также находится под потенциалом провода, это зона напряжения шага. На место происшествия нужно никого не допускать до прибытия аварийной бригады.
 
Не подвергайте опасности свою жизнь и не будьте беспечны по отношению к другим. О фактах нарушения границ охранной зоны линий электропередачи необходимо сообщить в свой район электрических сетей (РЭС) или на Прямую линию энергетиков по номеру 8-800-50-50-115 (звонок бесплатный). Так вы поможете уберечь людей от неблагоприятных последствий воздействия электрического тока 

Новость опубликована компанией: Филиал "МРСК Центра" - "Орелэнерго"


Все новости за сегодня (5)
07:59, 22 Августа 18

На Ново-Кемеровской ТЭЦ ремонтируют железнодорожные пути

дальше..
07:15, 22 Августа 18

«Роснефть» направит на дивиденды 50% чистой прибыли по МСФО

дальше..
07:01, 22 Августа 18

В арктическом поселке Тикси смонтировали первую ветроустановку

дальше..
02:48, 22 Августа 18

«Рязаньэнерго» восстанавливает нарушенное грозой электроснабжение в Клепиковском и Спасском районах области

дальше..
00:07, 22 Августа 18

Холдинг «Швабе» получит 5 млрд рублей на обслуживание интеллектуальной транспортной системы Москвы

дальше..
 

Поздравляем!
70 лет назад начала работать первая большая гидростанция Ставропольского края 70 лет назад начала работать первая большая гидростанция Ставропольского края

Свистухинская ГЭС мощностью 11,8 МВт, первенец большой гидроэнергетики на Ставрополье, отмечает 70-летний юбилей. 10 августа 1948 года в сеть были включены первые два гидроагрегата установленной мощностью 5 МВт. На полную мощность гидростанция вышла 31 января 1954 года.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика