Энергаз_Mobil
Главная / Новости / Мировые новости / На угольной шахте в Румынии произошло два взрыва, погибли шахтеры и спасатели

Новости


08:54, 17 Ноября 08
Угольная Румыния
На угольной шахте в Румынии произошло два взрыва, погибли шахтеры и спасатели

На угольной шахте в Румынии произошло два взрыва, погибли шахтеры и спасатели На юго-западе Румынии, в городе Петриле, на одной из шахт по добыче каменного угля, расположенных в долине реки Жиу, взорвался метан.

При взрыве погибли восемь шахтеров, еще восемь человек получили ожоги различной степени тяжести и были госпитализированы. После взрыва спасатели начали эвакуацию горняков и поиски пострадавших. В этот момент произошел второй взрыв, его жертвами стали трое работников спасательной службы.
Спасательную операцию прекратили из-за угрозы новых взрывов. Под завалами находятся люди, есть ли среди них выжившие - неизвестно. В момент аварии в забое находились более ста человек, на  поверхность было выведено 100 шахтеров.
Авария в Петриле - крупнейшая в Румынии за последние несколько лет, но не первая на этой шахте. Два года назад здесь также взорвался метан, тогда погибли 7 человек.





Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
Энергокомплексу Ростовской области исполнилось 100 лет Энергокомплексу Ростовской области исполнилось 100 лет

Ростовская энергосистема начиналась с фонарей, трамвайной ветки и четырех городских электростанций, построенных до революции. Проблема заключалась в том, что энергообъекты работали изолированно, а перебои в снабжении были нормой. Все изменилось после 20 апреля 1921 года, когда появилось предприятие «ДонГЭС» – нынешнее «Ростовэнерго».



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика