Энергаз2
Главная / Новости / Мировые новости / Боливийские мятежники перекрыли дороги и блокировали доступ к крупнейшему газовому месторождению

Новости


13:34, 3 Сентября 08
Нефтегазовая Боливия
Боливийские мятежники перекрыли дороги и блокировали доступ к крупнейшему газовому месторождению

Группа противников президента Боливии Эво Моралеса закрыла доступ к крупнейшему газовому месторождению "Сан-Альберто" на юге страны. Сотни цистерн с газом заблокированы на границе с Аргентиной.


Месторождение эксплуатируется бразильской компанией Petrobras, производящей жидкие углеводороды для поставки в Аргентину и Бразилию.
Как сообщил сегодня представитель местных органов власти Рамиро Гумьел, более 200 человек перекрыли на протяжении 8 км дорогу в направлении месторождения, передает ИТАР-ТАСС.
Акция осуществлена на волне протестов, начавшихся в пяти "мятежных" регионах Боливии 10 дней назад. По призыву оппозиционных президенту Э.Моралесу префектов (губернаторов) и гражданских лидеров департаментов Санта-Крус, Бени, Пандо, Тариха и Чукисака их сторонники пытаются парализовать экономическую и деловую жизнь путем перекрытия местных шоссе и дорог, связывающих Боливию с Аргентиной и Парагваем.
Радикально настроенные оппозиционные группы удерживают в своих руках дороги на юге Боливии, где сосредоточено 85% запасов боливийского газа, эксплуатируемого рядом транснациональных компаний.
Правительство Э.Моралеса расширяет военное присутствие в этой стратегически важной зоне. Под усиленную охрану взято месторождение "Сан-Альберто", поэтому, несмотря на блокаду, добыча газа на нем не прекращена. Однако перекрытие дорог вызвало кризис в снабжении горючим внутреннего рынка. Сотни цистерн с газом заблокированы на границе с Аргентиной.








Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
«Восточный Порт»: 47 лет в лидерах отрасли «Восточный Порт»: 47 лет в лидерах отрасли

Компания АО «Восточный Порт» – крупнейший в России специализированный терминал с высокотехнологичной перевалкой угля – накануне отметила 47-й день рождения. История самого глубоководного порта страны началась в 1970 году, когда руководством СССР было принято решение о строительстве на юге Дальнего Востока «морских ворот» для торговли с государствами Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР).



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика