Энергаз2
Главная / Новости / Мировые новости / «Атомстройэкспорт» монтирует оборудование на Бушерской АЭС

Новости


10:58, 18 Августа 08
Атомная Иран
«Атомстройэкспорт» монтирует оборудование на Бушерской АЭС

Специалисты ЗАО «Атомстройэкспорт», работающие на площадке АЭС «Бушер» в Иране, приступили к монтажу выемных частей главных циркуляционных насосов (ГЦН). На одном из четырех ГЦН, которые будут обеспечивать работу станции, установлена выемная часть блока торцевых уплотнений. Следующий этап – установка электродвигателей и проверка ГЦН на холостом ходу.

Кроме этого, в настоящее время проходят виброиспытания платформы турбогенератора, одновременно ведется подготовка к вводу в эксплуатацию холодильных машин, которые обеспечат нормальные климатические условия во всех зданиях и сооружениях станции. Готовится к проведению автономных испытаний система управления пускорезервной котельной. Выполнены пусконаладочные работы (без воздействия на исполнительные механизмы)  на части оборудования автоматизированной системы управления технологическими процессами (АСУ ТП), а именно – на системах контроля и управления  реакторным отделением, вентиляцией, спецводоочисткой и системе автоматизированной противопожарной защиты.
ЗАО «Атомстройэкспорт» сооружает блок №1 АЭС «Бушер» «под ключ».
Бушерская АЭС – уникальный пример  интеграции российских технологий в западные проектные решения.

Справка.
ЗАО «Атомстройэкспорт» (ЗАО АСЭ) – ведущая российская организация, реализующая контракты по сооружению объектов атомной энергетики за рубежом. «Атомстройэкспорт» выполняет заказы, составляющие более 20% объема мирового рынка, и является единственной компанией, реализующей контракты по сооружению АЭС с водо-водяными энергетическими реакторами ВВЭР одновременно в четырех странах.  В Индии сооружается АЭС «Куданкулам» (два энергоблока), в Иране – АЭС «Бушер» (один энергоблок), в Болгарии – АЭС «Белене» (два энергоблока). В Китае продолжается  гарантийный период после сдачи в эксплуатацию двух энергоблоков на АЭС «Тяньвань».

Ирина ЕСИПОВА


Специалисты ЗАО «Атомстройэкспорт», работающие на площадке АЭС «Бушер» в Иране, приступили к монтажу выемных частей главных циркуляционных насосов (ГЦН).
На одном из четырех ГЦН, которые будут обеспечивать работу станции, установлена выемная часть блока торцевых уплотнений. Следующий этап – установка электродвигателей и проверка ГЦН на холостом ходу.


Все новости за сегодня (8)
04:34, 8 Марта 21

Ростех получит 5% Эльгинского угольного проекта

дальше..
04:20, 8 Марта 21

«Эль-Дабаа» станет первой на африканском континенте АЭС, оснащённой реакторами поколения III+

дальше..
04:06, 8 Марта 21

На Белорусской АЭС началась загрузка имитаторов ТВС в реактор энергоблока №2

дальше..
03:38, 8 Марта 21

Мощности альтернативной энергетики на Ставрополье к 2024 году достигнут 1,5 гигаватта

дальше..
03:15, 8 Марта 21

Электроснабжение в Дагестане восстановлено

дальше..
03:08, 8 Марта 21

Новые технологии в энергетике позволяют развивать Мурманскую область как цифрового лидера

дальше..
03:02, 8 Марта 21

Глобальная торговля СПГ увеличится в 1,5 раза в следующие 10 лет

дальше..
02:57, 8 Марта 21

Росатом рекультивирует промышленную площадку Байкальского ЦБК

дальше..
 

Поздравляем!
«Восточный Порт»: 47 лет в лидерах отрасли «Восточный Порт»: 47 лет в лидерах отрасли

Компания АО «Восточный Порт» – крупнейший в России специализированный терминал с высокотехнологичной перевалкой угля – накануне отметила 47-й день рождения. История самого глубоководного порта страны началась в 1970 году, когда руководством СССР было принято решение о строительстве на юге Дальнего Востока «морских ворот» для торговли с государствами Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР).



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика