Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / «Квадра» покрасила сетевую воду в Белгороде в зеленый цвет

Новости


10:03, 13 Октября 17
Теплоэнергетика Россия Центральный ФО
«Квадра» покрасила сетевую воду в Белгороде в зеленый цвет

«Квадра» покрасила сетевую воду в Белгороде в зеленый цвет Филиал ПАО «Квадра» - «Белгородская генерация» ввел краситель флуоресцеин зеленого цвета в сетевую воду контура Белгородской ТЭЦ. Это позволит выявить возможные места утечек на тепловых сетях города.

Флуоресцеин - органический краситель, абсолютно безопасный для организма. Он разрешен к применению всеми соответствующими надзорными органами (включая управления Ростехнадзора и Роспотребнадзора) для определения утечки воды в теплосетях и водоводах, в том числе питьевых.

«Краситель поможет нам определить место повреждения трубопровода, а также неполадки в работе бойлерных установок, расположенных в жилых домах, и до наступления холодов устранить их», - пояснил управляющий директор филиала ПАО «Квадра»-«Белгородская генерация» Михаил Чефранов.

Метод определения утечек путем введения флуоресцеина широко и эффективно применяется в системе теплоснабжения. Он позволяет оценить надежность магистральных и квартальных сетей, оборудования внутри центральных тепловых пунктов и жилых домов, а также выявить места несанкционированного отбора сетевой воды.


Читайте также:

Тэги: ТЭЦ теплосети Квадра
Все новости за сегодня (4)
07:00, 24 Октября 17

Рациональное использование ПНГ на Пякяхинском месторождении обеспечивает компрессорная станция нефтяного газа

дальше..
06:40, 24 Октября 17

На стройплощадку Белорусской АЭС доставлен корпус реактора для энергоблока №2

дальше..
06:31, 24 Октября 17

«Интер РАО – Инжиниринг» провело капремонт энергоблока крупнейшей в Бангладеш ТЭС «Горазал»

дальше..
06:24, 24 Октября 17

«НОВАТЭК» планирует построить на Камчатке морской терминал по перевалке СПГ

дальше..
 

Поздравляем!
«Транснефть – Сибирь» обеспечивает транспортировку стратегических объемов нефти от Крайнего Севера до Южного Урала «Транснефть – Сибирь» обеспечивает транспортировку стратегических объемов нефти от Крайнего Севера до Южного Урала

На протяжении полувека АО «Транснефть – Сибирь» транспортирует всю добываемую в регионе нефть, что составляет более половины от общего объема добываемого в России сырья.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика