Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / Калининградская ТЭЦ-1 начала подачу теплоресурса

Новости


09:01, 13 Октября 17
Теплоэнергетика Россия Северо-западный ФО
Калининградская ТЭЦ-1 начала подачу теплоресурса

Калининградская ТЭЦ-1 начала подачу теплоресурса Дочерняя структура «Янтарьэнерго» — «Калининградская генерирующая компания», несмотря на временные трудности с поставкой газа на ТЭЦ-1, начала отопительный сезон.

«Калининградская генерирующая компания» начала отопительный сезон

Дочерняя структура «Янтарьэнерго» — «Калининградская генерирующая компания», несмотря на временные трудности с поставкой газа на ТЭЦ-1, начала отопительный сезон.

За год компания выплачивает газовикам 460 млн рублей. По окончанию прошлого отопительного сезона у «КГК» перед газоснабжающей организацией образовалась задолженность. Руководством обеих компаний был составлен график её погашения. Только за 3 летних месяца ООО «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург» было перечислено порядка 50 млн рублей. Однако, по мнению представителей газоснабжающей организации, у ОАО «КГК» осталась непогашенной текущая задолженность 3,2 млн рублей в размере сентябрьского авансового платежа. Тем не менее, оплата данной суммы в графике не предусмотрена и долгом являться не может. Именно из-за неё отопительный сезон для жителей центральной части Калининграда едва не был сорван. В настоящее время вопрос урегулирован. Со вчерашнего дня ТЭЦ-1 начала подачу теплоресурса в дома калининградцев. Отметим, другой объект «КГК» — ТЭЦ в Гусеве — вступила в отопительный сезон ещё во вторник. Для неё газоснабжающая организация разрешила отбор газа для расконсервации оборудования и включения в работу, несмотря на ранее выданное уведомление об ограничении поставки газа.

Ранее в рамках подготовки к ОЗП 2017-2018 годов в «КГК» была выполнена ремонтная программа, и проведены тренировки персонала.
 


Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
Керченскому РЭС исполнилось 110 лет Керченскому РЭС исполнилось 110 лет

Официальной точкой отсчета истории керченской энергетики считается 1908 год, когда городская управа заключила договор на электрификацию общественных и жилых зданий, освещение улиц, строительство электростанций и ЛЭП.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика