Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / Инвестиции «Газпрома» в газификацию Рязанской области в 2021–2025 годах превысят миллиард рублей

Новости


07:27, 18 Октября 20
Нефтегазовая Россия Центральный ФО
Инвестиции «Газпрома» в газификацию Рязанской области в 2021–2025 годах превысят миллиард рублей

Инвестиции «Газпрома» в газификацию Рязанской области в 2021–2025 годах превысят миллиард рублей Председатель правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер и губернатор Рязанской области Николай Любимов подписали программу развития газоснабжения и газификации региона на предстоящий пятилетний период. Инвестиции «Газпрома» составят 1,090 млрд руб. — это в 3,4 раза больше, чем в 2016–2020 годах.

Компания проведет реконструкцию пяти газораспределительных станций в Александро-Невском, Спасском, Клепиковском, Рыбновском и Шацком районах для подключения перспективных потребителей к сетевому газу. Кроме того, будут построены шесть межпоселковых газопроводов. Это позволит газифицировать населенные пункты в Михайловском, Скопинском и Сапожковском районах, а также Серебрянский цементный завод в Михайловском районе и новую очередь тепличного комплекса в Рыбновском районе.
 
Правительство Рязанской области, в свою очередь, обеспечит строительство внутрипоселковых газопроводов, подготовку к приему газа домовладений и предприятий.
 
«Газпром» и Рязанская область ведут системную работу по газификации. В настоящее время действует программа развития газоснабжения и газификации в 2016–2020 годах. На 1 января 2020 года уровень газификации региона составил 96,4%, в том числе в городах — 99,4%, в сельской местности — 77%.
 
В результате реализации новой пятилетней программы к 2026 году будет полностью завершена технически возможная сетевая газификация региона.


Читайте также:

Тэги: газопровод Газпром газификация газоснабжение
Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
Заполярному нефтегазоконденсатному месторождению исполнилось 55 лет Заполярному нефтегазоконденсатному месторождению исполнилось 55 лет

В 1965 году при испытании поисковой скважины Р-3 тазовской геологоразведочной экспедицией был получен фонтан из сеноманских отложений дебитом около 500 тыс. куб. м газа. Заполярное стало первым из открытых в Западной Сибири месторождений, чьи подтвержденные запасы превысили триллион кубометров газа.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика