ТСС вместо Русэлпром 2019
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / «Варьеганнефть» повышает нефтеотдачу

Новости


10:01, 10 Октября 19
Нефтегазовая Россия Уральский ФО
«Варьеганнефть» повышает нефтеотдачу

«Варьеганнефть» повышает нефтеотдачу «Варьеганнефть», дочернее добывающее предприятие ПАО НК «РуссНефть», реализует программу геолого-технических мероприятий 2019 года, направленную на повышение нефтеотдачи на месторождениях Варьеганского нефтяного блока.

С начала года предприятием выполнено 181 ГТМ, что принесло «Варьеганнефти» дополнительную добычу нефти в размере 149,349 тыс. тонн.

На сегодняшний день на Варьеганском блоке месторождений проведено 40 ГРП, на 21 скважинах выполнены работы по возврату скважин на другие горизонты, 16 скважин переведены в ППД. Кроме того, закончены работы по выводу из бездействующего фонда 13 скважин; на 27 скважинах проведена оптимизация режима работы, 28 скважин подверглись кислотной обработке призабойной зоны пласта и по 23 скважинам проведены работы по дострелу и перестрелу пласта.

Наибольший эффект получен от проведения работ по вводу новых скважин из бурения и от реализации программы по зарезке боковых стволов. С начала года введено 18 новых скважин 11 скважин после ЗБС.

Реализация программы ГТМ оказывает существенное влияние на увеличение объема добычи углеводородного сырья. В 2019 ОАО «Варьеганнефть» планирует выполнить 415 ГТМ, что принесет предприятию дополнительную добычу порядка 823,608 тысяч тонн нефти.


Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
15 лет назад заработала Юмагузинская ГЭС 15 лет назад заработала Юмагузинская ГЭС

Первый гидроагрегат Юмагузинской ГЭС был введён в эксплуатацию 7 октября 2004 года. Тогда она стала первым объектом гидроэнергетики, построенным в современной России «с нуля».



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика