Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / Казмунайгаз и Eni договорились о разработке нефтяного месторождения Абай на шельфе Каспия

Новости


07:07, 15 Марта 19
Нефтегазовая Казахстан
Казмунайгаз и Eni договорились о разработке нефтяного месторождения Абай на шельфе Каспия

Казмунайгаз и Eni договорились о разработке нефтяного месторождения Абай на шельфе Каспия АО НК «КазМунайГаз» и компания «Эни Исатай Б.В.» подписали соглашение о совместной деятельности ( «ССД») и соглашение о финансировании (д«СОФ») в рамках совместной реализации проекта по участку «Абай», расположенного в казахстанском секторе Каспийского моря.

На основании подписанных ССД и СОФ стороны в соответствии с Кодексом Республики Казахстан «О недрах и недропользовании» обратятся в Министерство энергетики РК с заявкой на проведение прямых переговоров и заключение контракта на разведку и добычу углеводородного сырья.

Участок Абай расположен в северной части акватории Казахстанского сектора Каспийского моря в 60-70 км к северо-западу от побережья полуострова Бузачи. Глубина воды 5-10 м. Геологические запасы углеводородов оцениваются в 337 млн ТНЭ.

В Казахстане Eni является совместным оператором месторождения Карачаганак (с долей участия в 29,25%), а также участником нескольких проектов на Северном Каспии, включая крупнейшее месторождение Кашаган (16,81%).


 


Читайте также:

Тэги: КазМунайГаз разработка месторождений ENI
Все новости за сегодня (1)
07:00, 20 Мая 19

На Ливенской ТЭЦ ПАО «Квадра» модернизируется газотурбинная установка

дальше..
 

Поздравляем!
Шахте «Есаульская» исполнилось 35 лет Шахте «Есаульская» исполнилось 35 лет

«Есаульская» - одна из последних шахт, построенных в СССР. Ее начали строить в 1979 году в 20 километрах от Новокузнецка, а в мае 1984 года предприятие ввели в промышленную эксплуатацию.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика