Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / «Роснефть» построит резервные линии нефтесборных трубопроводов на Ямале

Новости


11:57, 3 Октября 18
Нефтегазовая Россия
«Роснефть» построит резервные линии нефтесборных трубопроводов на Ямале

«Роснефть» построит резервные линии нефтесборных трубопроводов на Ямале Реализация проекта направлена не только на создание условий для бесперебойных поставок добываемой жидкости на пункты ее первичной переработки, но и на повышение надежности ее транспортировки.

Омский филиал Главгосэкспертизы России рассмотрел проект второй очереди строительства и реконструкции трубопроводов на Комсомольском, Тарасовском и Харампурском месторождениях.

Изучив представленные материалы, эксперты Омского филиала Главгосэкспертизы России пришли к выводу, что результаты инженерных изысканий и проектная документация соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а проектная документация — результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки. По итогам рассмотрения выдано положительное заключение.

Район прохождения трасс трубопроводов отличается сложными инженерно-геологическими условиями, в числе которых - заболоченная местность, торфяные, пучинистые и многолетнемерзлые грунты.

В рамках реализации проекта, получившего положительное заключение экспертов Омского филиала Главгосэкспертизы России, предусмотрено поэтапное строительство резервных линий нефтесборных трубопроводов.

Работы будут проводиться без демонтажа существующих трубопроводов.

Финансирование строительства планируется осуществлять за счет собственных средств застройщика – публичного акционерного общества «Нефтяная компания «Роснефть».


Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
Рязанской ГРЭС – 45 лет Рязанской ГРЭС – 45 лет

Исполнилось 45 лет со дня ввода в эксплуатацию первого энергоблока Рязанской ГРЭС ПАО «ОГК-2».



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика