Русэльпром____
Главная / Новости / Мировые новости / Министры иностранных дел Германии и России отметят побратимство городов Касселя и Нового Уренгоя

Новости


18:10, 14 Сентября 18
Нефтегазовая Германия
Министры иностранных дел Германии и России отметят побратимство городов Касселя и Нового Уренгоя

Министры иностранных дел Германии и России отметят побратимство городов Касселя и Нового Уренгоя Сотрудничество городов Кассель и Новый Уренгой будет удостоено награды на сегодняшнем заключительном мероприятии Российско-Германского Года регионально-муниципального партнерства.

Основа для партнерства между городом Касселем, расположенным на севере федеральной земли Гессен (население: 204 000 жителей) и Новым Уренгоем в Западной Сибири (население: 120 000 жителей) была заложена в 2005 году по инициативе администрации города Касселя, Кассельского университета и компании Wintershall. С тех пор вот уже двенадцать лет идет интенсивный и многосторонний обмен опытом между экспертами из городской администрации, а также представителями бизнеса, образования и культуры, вносящий значительный вклад в развитие обоих городов. За координацию проекта отвечает Кассельский университет. Взаимодействие выходит за рамки двусторонних обменов. «Спектр совместных проектов включает в себя классические школьные обмены,совместные исследовательские проекты, ежемесячные интернет-конференции, а также ежегодные летние и зимние школы управления для представителей администраций обоих городов, которые попеременно проходят в Западной Сибири и северном Гессене», — рассказывает д-р Марина Адамс из университета Касселя. «Опыт подобного сотрудничества очень ценен, так как он, не в последнюю очередь, улучшает обоюдноепонимание жизни в России и Германии», — продолжает Адамс.
 
Это партнерство является одним из 30 двусторонних проектов, которые будут особенно отмечены министрами иностранных дел Германии и России — Хайко Маасом и Сергеем Лавровым. Германо-российское жюри выбрало проект Касселя и Нового Уренгоя из почти 250 поданных заявок со следующим обоснованием: «Выдающееся партнерство между Касселем и Новым Уренгоем на самых разных уровнях — пример для подражания в использовании новейших коммуникационных технологий, делающих проект экономичным и гибким». Кроме того, жюри обосновало свое решение вовлечением в проект молодежи: «Инновационное использование новейших средств коммуникации и вовлечение молодежи — пример для подражания».
 


Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
Крупнейшей тепловой электростанции Дальнего Востока исполнилось 45 лет Крупнейшей тепловой электростанции Дальнего Востока исполнилось 45 лет

15 января 1974 года состоялся пуск первого энергоблока самой мощной тепловой электростанции Дальнего Востока – Приморской ГРЭС. За прошедшие 45 лет станция выработала более 200 миллиардов кВт.ч электроэнергии, что соответствует потреблению электроэнергии всего ДФО за четыре года.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика