Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / Азербайджан планирует реализовать несколько крупных инфраструктурных проектов

Новости


08:44, 29 Июня 18
Нефтегазовая Мир
Азербайджан планирует реализовать несколько крупных инфраструктурных проектов

Азербайджан планирует реализовать несколько крупных инфраструктурных проектов «Инфраструктурные проекты Азербайджана представляют большой интерес для Сумского НПО. Среди них, например, реконструкция Бакинского НПЗ, строительство линии по производству дизтоплива по нормам Евро-5», – отметил ведущий менеджер управления по продажам ПАО «Сумское НПО» Александр Королев.

В Баку завершило работу крупнейшее экспозиционное мероприятие Прикаспийского региона – выставка Caspian Oil and Gas («Нефть и газ Каспия»), которая уже в 25-й раз собрала ключевых игроков нефтегазовой индустрии со всего мира. В этом году и себя показать, и на других посмотреть в Азербайджан прибыли свыше трехсот производителей из почти 40 стран. ПАО «Сумское НПО» составило им достойную конкуренцию. Предприятие хорошо известно в данном регионе, так что потенциальные заказчики не обходили вниманием заводской стенд, охотно делились своими перспективными планами, к осуществлению которых не против привлечь именно сумских машиностроителей.

По информации Александра Королева – ведущего менеджера управления по продажам, одного из участников делегации СНПО на выставке, Caspian Oil and Gas-2018 показала, что Азербайджан после определенного застоя, связанного с низкими ценами на углеводороды, постепенно расправляет крылья. В частности, день старта работы экспозиций совпал с долгожданным запуском Южного газового коридора, на который тамошние власти возлагает немалые надежды, в том числе и по наполнению собственной казны. Об этом заявил и непосредственно президент страны Ильхам Алиев, который по неизменной традиции открыл данное мероприятие.

Подготовка к реализации этих глобальных замыслов сейчас набирает обороты. «Конечно же, мы держим руку на пульсе. Поскольку планируется, что основными генподрядчиками выступят международные бренды, то активно занимались прохождением предварительной квалификации, чтобы войти в число потенциальных поставщиков данных компаний. В то же время наши технические службы обрабатывают исходные требования на оборудование, чтобы быть в полной готовности на момент объявления тендеров», – пояснил начальник отдела маркетинга Игорь Булыгин.

Он также сообщил, что азербайджанцы строят весьма амбициозные планы на последующие годы – во временном диапазоне 2020+. Собственно, есть у них необходимость в современных нефте- и газоперерабатывающем заводах, электростанции, химическом комплексе.

Что касается насущных проблем, то и здесь сумские машиностроители могут помочь коллегам из Прикаспийского региона.

«Мы получили немало заявок в рамках обновления блочно-кустовых насосных станций, которые в свое время были оснащены в основном оборудованием торговой марки СНПО. Речь идет о насосах, центрифугах, но больше всего – запасных частях к ним, ведь по состоянию на сейчас Азербайджан настроен активно заняться ремонтом собственных мощностей», – отметил начальник бюро управления по продажам Виталий Кочура.
 


Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
НИЦ «Курчатовский институт» – Институту физики высоких энергий исполняется 55 лет НИЦ «Курчатовский институт» – Институту физики высоких энергий исполняется 55 лет

Фундаментальные исследования в области физики высоких энергий всегда были тесно связаны с работами по освоению атомной энергии. Поэтому Игорь Курчатов – руководитель Лаборатории № 2, стоявшей у истоков советского атомного проекта, – всячески способствовал исследованиям на ускорителях и развивал их.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика