Главная / Новости / Отрасли ТЭК / В «Газпромнефть-Оренбург» ликвидировали аврийный разлив нефти на магистральном нефтепроводе у Судьбодаровки

Новости


14:22, 16 Мая 18
Нефтегазовая Россия Приволжский ФО
В «Газпромнефть-Оренбург» ликвидировали аврийный разлив нефти на магистральном нефтепроводе у Судьбодаровки

В «Газпромнефть-Оренбург» ликвидировали аврийный разлив нефти на магистральном нефтепроводе у Судьбодаровки «Оперативно выявить порыв помогла система обнаружения утечек, которая позволяет найти место разгерметизации с точностью до 0,7 метра», – рассказал начальник управления эксплуатации трубопроводов «Газпромнефть-Оренбурга» Сергей Юдаш.

 
Так в «Газпромнефть-Оренбург» состоялись комплексные учения по локализации и ликвидации аварийных разливов нефти с участием газоспасателей и пожарных. Учения прошли в 20 км от села Судьбодаровка на магистральном трубопроводе, по которому нефть транспортируется с Царичанского-Филатовского месторождения на перерабатывающий завод «Газпром нефтехим Салават». 
 
В качестве легенды был взят наихудший сценарий: утечка с последующим разливом и возгоранием нефтепродуктов. До приезда экстренных служб сотрудники цеха технического обслуживания и ремонта трубопроводов самостоятельно приступили к тушению. Затем к месту условного ЧП оперативно прибыли пожарный расчет, скорая помощь, газоспасатели.  
 
Площадку, где произошло возгорание, залили пеной, открытый огонь ликвидировали. Сотрудники цеха и газоспасатели загерметизировали место условного порыва нефтепровода с помощью магнитного пластыря, а для удаления нефти с почвы использовали сорбент и спецтехнику.  
 
Положительную оценку учениям дали представители МЧС и Ростехнадзора. 
 
«Цель подобных мероприятий – обучить сотрудников предприятия работе в ситуациях, которые могут повлечь серьезные последствия. Главную свою задачу – обеспечить безопасность людей и окружающей среды – в ходе учений они выполнили, – прокомментировал государственный инспектор Западно-Уральского управления Ростехнадзора по надзору за объектами магистрального трубопроводного транспорта, газораспределения и газопотребления Александр Щербаков. 
 


Все новости за сегодня (1)
00:07, 22 Августа 18

Холдинг «Швабе» получит 5 млрд рублей на обслуживание интеллектуальной транспортной системы Москвы

дальше..
 

Поздравляем!
70 лет назад начала работать первая большая гидростанция Ставропольского края 70 лет назад начала работать первая большая гидростанция Ставропольского края

Свистухинская ГЭС мощностью 11,8 МВт, первенец большой гидроэнергетики на Ставрополье, отмечает 70-летний юбилей. 10 августа 1948 года в сеть были включены первые два гидроагрегата установленной мощностью 5 МВт. На полную мощность гидростанция вышла 31 января 1954 года.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика