Главная / Новости / Отрасли ТЭК / Подписание контрактов по разработке трех месторождений в Иране ожидается в ближайшее время

Новости


10:14, 7 Марта 18
Нефтегазовая Иран
Подписание контрактов по разработке трех месторождений в Иране ожидается в ближайшее время

Подписание контрактов по разработке трех месторождений в Иране ожидается в ближайшее время В нефтяной сфере целый ряд российских компаний - «Газпром», «Роснефть», «Газпром нефть», «Зарубежнефть», «Татнефть», "Лукойл» - продвинулись в переговорах с иранской стороной.

Александр Новак отметил, что одним из ключевых факторов углубления торгово-экономического сотрудничества является активная работа в инвестиционной и финансовой сферах.

«Считаю необходимым активизировать работу в данном направлении с тем, чтобы обеспечить увеличение объемов торговли в наших национальных валютах, а также еще более упростить процедуры расчета», - сказал глава российского энергетического ведомства.

Импульсом для дальнейшего развития двусторонней торговли станет заключение временного соглашения по формированию зоны свободной торговли между Ираном и Евразийским экономическим союзом. «Надеемся, что в мае этот документ будет подписан», - уточнил Александр Новак.

Подписание контрактов по разработке трех месторождений в Иране может состояться уже в ближайшее время.

Продолжается работа по реализации крупных проектов в энергетике, в их числе - сооружение ТЭС «Сирик» в Иране, электрификация железнодорожного участка Гармсар – Инче Бурун.

Александр Новак также подвел итоги первого заседания российско-иранской рабочей группы по сотрудничеству в сфере реализации проекта морского трубопровода Иран-Пакистан-Индия: «Детали прорабатываются, но этот проект будет реализовываться совместно».
 


Читайте также:

Тэги: международные проекты разработка месторождений
Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
Gazprom International отмечает 20-летний юбилей Gazprom International отмечает 20-летний юбилей

История компании началась в 1998 году, когда концерн «Газпром», «Зарубежнефть» и «Стройтрансгаз» для представления интересов в зарубежных проектах создали совместное предприятие – ЗАО «Зарубежнефтегаз», впоследствии – Gazprom International.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика