Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / Воды в Кармане станет меньше

Новости


10:08, 26 Марта 20
Гидроэнергетика Россия Приволжский ФО
Воды в Кармане станет меньше

Воды в Кармане станет меньше Энергетики начали предпаводковое снижение уровня воды в Кармановском водохранилище.

Объёмы сброса воды увеличились с 23 марта. Кармановская ГРЭС согласовала график снижения уровня водохранилища со всеми профильными ведомствами и предприятиями.
 
На сегодня расход воды в реку Буй осуществляется со скоростью 113 кубометров в секунду, уровень воды в Кармановском водохранилище снизился до 79,92 метра над уровнем моря при нормальном подпорном уровне 80 метров. По утверждённому графику к 19 апреля уровень воды в водохранилище понизят до 79,5 метров, объём воды уменьшится со 134 до 116,2 млн кубометров. Высвобожденная ёмкость гидроузла будет заполнена в апреле-мае, что позволит «срезать» пик паводка на реке Буй.
 
Кармановское водохранилище является самым крупным гидротехническим сооружением на северо-западе Республики Башкортостан, служит для охлаждения циркуляционных вод одноимённой ГРЭС – филиала ООО «БГК». В рамках подготовки к пропуску большой воды оперативно-ремонтный персонал электростанции выполнил комплекс профилактических мероприятий, направленных на повышение надёжности и обеспечение манёвренности механического и электротехнического оборудования ГТС.


Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
Энергоблок БН-600 Белоярской АЭС отмечает 40 лет со дня физпуска

40 лет назад состоялся физпуск энергоблока № 3 Белоярской АЭС. В 2020 году срок эксплуатации планируют продлить до 2025 года, а в перспективе – до 2040 года. Таким образом, расчётный ресурс блока будет увеличен в 2 раза от изначально запроектированного.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика