Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / РусГидро планирует к 2025 году увеличить установленную мощность низкоуглеродной генерации на 632,3 МВ

Новости


07:47, 5 Октября 18
Гидроэнергетика Россия
РусГидро планирует к 2025 году увеличить установленную мощность низкоуглеродной генерации на 632,3 МВ

РусГидро планирует к 2025 году увеличить установленную мощность низкоуглеродной генерации на 632,3 МВ Группа РусГидро ввела в действие обновленную экологическую политику, утвержденную советом директоров в августе 2018 года.

Среди целевых показателей обновленной экологической политики – увеличение установленной мощности низкоуглеродной генерации, снижение прямых и удельных выбросов парниковых газов, недопущение исчезновения видов животных и растений в результате хозяйственной деятельности, дополнительное обучение сотрудников в области охраны окружающей среды и др.

Так, к 2025 году планируется увеличить установленную мощность низкоуглеродной генерации на 632,3 МВт и снизить выбросы парниковых газов более чем на 6% по сравнению с 2015 годом. Удельные выбросы СО2, связанные с выработкой электроэнергии, сократятся на 7,7%, а удельные выбросы, связанные с отпуском тепла, снизятся на 6,4%.

В новой редакции экологической политики учтены современные вызовы и тенденции в области охраны окружающей среды. Документ подготовлен с учетом предложений федеральных органов исполнительной власти: Минэнерго, Минэкономразвития и Минприроды России, а также целей устойчивого развития ООН.

Экологическая политика получила одобрение в ходе общественных слушаний, в которых участвовали представители Всемирного фонда дикой природы (WWF), Российского союза промышленников и предпринимателей, МГУ имени М. В. Ломоносова, ОК РУСАЛ, АО «ЕвроСибЭнерго», ПАО «Россети» и других организаций.

Экологическая политика является обязательной для применения всеми организациями, входящими в группу РусГидро, а также организациями, которые осуществляют совместную деятельность с компаниями Группы на договорных условиях.

«Данный документ определяет основные принципы, задачи и приоритеты деятельности группы РусГидро в области охраны окружающей среды и природопользования. Принятие обновленной экологической политики отражает приверженность РусГидро лучшим практикам устойчивого развития», – заявил член правления, первый заместитель генерального директора – главный инженер РусГидро Борис Богуш.

РусГидро планомерно реализует проекты в области возобновляемой энергетики. Группа эксплуатирует 20 солнечных электростанций, 3 геотермальные электростанции, 4 ветроэнергетических комплекса и около 30 малых ГЭС. В настоящее время РусГидро осуществляет проекты строительства малых ГЭС на Северном Кавказе и ветроэнергетического комплекса в арктическом районе Якутии.

РусГидро является лидером среди российских энергокомпаний по использованию возобновляемых источников энергии и входит в Топ-20 самых чистых генерирующих компаний в мире. Около 80% генерирующих мощностей группы РусГидро представлено гидроэлектростанциями. Оставшиеся 20% генерирующих мощностей приходятся на тепловые электростанции, расположенные на Дальнем Востоке России.

По расчетам специалистов, выработка электроэнергии гидроэлектростанциями РусГидро предотвращают выбросы в атмосферу более 100 млн тонн углекислого газа ежегодно. Более того, исследования показывают, что водохранилища российских гидроэлектростанций поглощают из атмосферы парниковые газы, внося свой вклад в борьбу с глобальным изменением климата.

 


Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
Рязанской ГРЭС – 45 лет Рязанской ГРЭС – 45 лет

Исполнилось 45 лет со дня ввода в эксплуатацию первого энергоблока Рязанской ГРЭС ПАО «ОГК-2».



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика