Главная / Новости / Отрасли ТЭК / На Нижегородской ГЭС ликвидировали условный разлив нефтепродуктов

Новости


11:52, 12 Июля 18
Гидроэнергетика Россия Приволжский ФО
На Нижегородской ГЭС ликвидировали условный разлив нефтепродуктов

На Нижегородской ГЭС ликвидировали условный разлив нефтепродуктов По легенде учений оперативный персонал станции обнаружил масляное пятно на поверхности воды в районе водосливной плотины ниже здания ГЭС.

Об экологической угрозе начальник смены станции сразу доложил руководству, оповестил службы быстрого реагирования, принял первые меры по минимизации масштабов и последствий чрезвычайной ситуации.

На месте условной ЧС личный состав нештатного аварийно-спасательного формирования Нижегородской гидростанции и отряд Нижегородского центра «Экоспас» отработали совместные действия по развертыванию нефтесборочного комплекса. Специалисты локализовали розлив масла с помощью заградительных бонов, собрали его с акватории в емкости временного хранения. Далее, в реальной ситуации, нефтепродукты отделили бы от воды в специальной центрифуге и сожгли, чтобы повторить весь цикл для полной ликвидации аварии. Остатки нефтепродуктов на поверхности воды нейтрализовали экологически чистым сорбентом.

«Регулярные учебные тренировки помогают приобрести бесценный практический опыт, – отметил руководитель учений, главный инженер Нижегородской ГЭС Евгений Колесников. – Отрабатывается и проверяется не только план действий в той или иной ситуации, но и эффективность взаимодействия с организациями, которые вместе с нами отвечают за своевременное и профессиональное реагирование в нештатной ситуации».

Гидростанции относятся к стратегически важным объектам, поэтому подобные масштабные тренировки проходят на объектах РусГидро в плановом порядке. На Нижегородской ГЭС регулярно проводятся учения по гражданской обороне, предотвращению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, а также антитеррористические тренировки.
 


Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
80 лет со дня пуска первого гидроагрегата старейшей гидроэлектростанции Дагестана 80 лет со дня пуска первого гидроагрегата старейшей гидроэлектростанции Дагестана

19 июля 1938 года назад был пущен первый гидроагрегат Гергебильской ГЭС – первой гидроэлектростанции в Дагестане. За время своей 80-летней эксплуатации ГЭС выработала более 2,5 млрд кВт·ч.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика