Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / «Камчатскэнерго» заявляет о непричастности ТЭЦ к загрязнению Авачинской бухты

Новости


17:26, 18 Октября 20
Электроэнергетическая Россия Дальневосточный ФО
«Камчатскэнерго» заявляет о непричастности ТЭЦ к загрязнению Авачинской бухты

«Камчатскэнерго» заявляет о непричастности ТЭЦ к загрязнению Авачинской бухты Комментируя результаты анализа проб природной воды и грунта на содержание загрязняющих веществ, опубликованных Федеральной службой по надзору в сфере природопользования, ПАО «Камчатскэнерго» сообщает, что ТЭЦ не оказывает влияние на уровне загрязняющих веществ в водах озера Халактырское и реки Халактырка.

Речная и озёрная вода используется станциями для охлаждения пара в конденсаторах турбин в циркуляционном режиме, то есть состав воды неизменен как на водозаборе, так и на водосбросе. Вода не подвергается обработкой никакими химическими веществами.
 
Вода, которая используется для производства пара, наоборот подвергается тщательной очистке, чтобы содержащиеся в ней химические вещества не разрушали энергооборудование. Для этого на ТЭЦ есть специальные очистные сооружения.
 
В соответствии с требованиями санитарно-эпидемиологического и природоохранного законодательства, с привлечением сертифицированной лаборатории Росприроднадзора на ТЭЦ регулярно производится химанализ воды на водозаборах и сбросах вод. Согласно последним экспертизам, проведенным, в том числе в сентябре 2020 года, изменения качества воды не было.
 
Энергокомпания готова представить контролирующим и надзорным органам любую необходимую документацию, а также, обеспечив доступ на любой промышленный объект, показать весь технологический процесс производства тепловой и электрической энергии для исключения объектов Камчатскэнерго из списка возможных виновных загрязнения Тихого океана.


Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
Заполярному нефтегазоконденсатному месторождению исполнилось 55 лет Заполярному нефтегазоконденсатному месторождению исполнилось 55 лет

В 1965 году при испытании поисковой скважины Р-3 тазовской геологоразведочной экспедицией был получен фонтан из сеноманских отложений дебитом около 500 тыс. куб. м газа. Заполярное стало первым из открытых в Западной Сибири месторождений, чьи подтвержденные запасы превысили триллион кубометров газа.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика