Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / За хищение газа жительнице Красодарскогокрая назначено уголовное наказание

Новости


09:05, 26 Марта 20
Электроэнергетическая Россия Южный ФО
За хищение газа жительнице Красодарскогокрая назначено уголовное наказание

За хищение газа жительнице Красодарскогокрая назначено уголовное наказание За повторное самовольное подключение к газопроводу и незаконный отбор газа Курганинский районный суд Краснодарского края признал жительницу г. Курганинска виновной в уголовном преступлении и назначил ей наказание в виде ограничения свободы на полгода и денежному штрафу.

 
 
В результате противоправных действий поставщику газа - ООО «Газпром межрегионгаз Краснодар» причинен материальный ущерб в размере порядка 25 тысяч рублей. 
 
Ранее жительница Курганинска была привлечена к административной ответственности в виде штрафа за самовольное подключение к системе газоснабжения. Однако оплата штрафа была проигнорирована абонентом, а также повторно совершено преступление – незаконное подключение к газопроводу и отбор газа.  
 
При вынесении решения суд принял во внимание рецидив преступления, совершенного лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное деяние. Суд также принял решение взыскать с осужденной денежные средства в счет возмещения ущерба поставщику газа.  
 
С начала года в Краснодарском крае за подобные правонарушения привлечены к административной ответственности 10 абонентов, которым назначены штрафы на общую сумму 100 тыс. рублей.  
 
«Самовольная газификация и незаконные врезки чреваты не только уголовным наказанием и дополнительными штрафными санкциями, но вместе с тем представляют большую опасность для жизни и здоровья самих абонентов и находящихся рядом родных и близких людей», – говорит начальник управления реализации газа ООО «Газпром межрегионгаз Краснодар» Заур Гукетлов.


Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
Энергоблок БН-600 Белоярской АЭС отмечает 40 лет со дня физпуска

40 лет назад состоялся физпуск энергоблока № 3 Белоярской АЭС. В 2020 году срок эксплуатации планируют продлить до 2025 года, а в перспективе – до 2040 года. Таким образом, расчётный ресурс блока будет увеличен в 2 раза от изначально запроектированного.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика