Русэльпром____
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / Московская военная автоинспекция получит электромотоциклы

Новости


10:58, 11 Января 19
Электроэнергетическая Россия
Московская военная автоинспекция получит электромотоциклы

Московская военная автоинспекция получит электромотоциклы В апреле 2019 года на подконтрольную эксплуатацию в военную автоинспекцию (ВАИ) города Москвы поступят первые электрические мотоциклы «ИЖ Пульсар» производства концерна «Калашников»

Первая партия будет состоять из четырех электромотоциклов, еще 16 мотоциклов «ИЖ Пульсар» будут закуплены и поставлены в подразделения ВАИ до конца этого года, сообщили в Минобороны РФ.

Как отметили в военном ведомстве, подразделения ВАИ на мотоциклах смогут оперативно выезжать на место дорожно-транспортного происшествия, быстро реагировать на аварии в мегаполисе и контролировать соблюдение правил дорожного движения военным автотранспортом.

В перспективе, исходя из полученного опыта, планируется сформировать мотоциклетные подразделения в 16 ВАИ, уточнили в Минобороны. Данные подразделения будут сформированы в местах дислокации штабов военных округов, флотов и городах-миллионниках, где на дорогах большая плотность и интенсивность движения.

Напомним, что впервые, Концерн «Калашников» представил электромотоциклы в августе 2017 года. Широкой аудитории их продемонстрировали на форуме «Армия-2017».

Электромотоцикл «ИЖ Пульсар» развивает максимальную скорость до 100 км/ч при запасе хода до 150 км. Мотоцикл оснащен бесщеточным двигателем постоянного тока. Его мощность – 15 кВт, при зарядке потребляет 10 кВт/ч электроэнергии. Эксплуатация ИЖ «Пульсар» обходится в разы дешевле расходов на топливо у мотоциклов на бензиновом двигателе. «Километр на «Пульсаре» стоит в среднем в 10-15 раз дешевле. Особенно учитывая текущие цены на топливо. Полностью зарядить «Пульсар» стоит примерно 50 рублей. К тому же он дешевле в обслуживании: стандартное ТО мотоцикла – это замена масла и фильтров. Здесь нет ни того, ни другого», – отмечают разработчики.

При этом электромотоцикл не наносит вреда окружающей среде благодаря полному отсутствию выброса выхлопных газов в атмосферу. Таким образом «ИЖ Пульсар» можно использовать в природных и парковых зонах, а также в пешеходном пространстве, где мотоциклы на базе ДВС использовать нельзя. Кроме того, в соответствии с правилами Европейской экономической комиссии ООН № 41, уровень шума проходит ниже максимальных требований и составляет менее 75 дБ.


Все новости за сегодня (5)
07:00, 21 Января 19

Концерн РУСЭЛПРОМ открыл онлайн-продажи через ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН

дальше..
10:34, 19 Января 19

«Транснефть – Дружба» реконструировала в 2018 году свыше 175 км магистральных трубопроводов

дальше..
10:31, 19 Января 19

МРСК Северо-Запада направила 22 бригады в Ленинградскую область

дальше..
10:24, 19 Января 19

Электроснабжение Арсеньева восстановлено

дальше..
10:20, 19 Января 19

«Роскосмос» разработает оборудование для добычи нефти

дальше..
 

Поздравляем!
Крупнейшей тепловой электростанции Дальнего Востока исполнилось 45 лет Крупнейшей тепловой электростанции Дальнего Востока исполнилось 45 лет

15 января 1974 года состоялся пуск первого энергоблока самой мощной тепловой электростанции Дальнего Востока – Приморской ГРЭС. За прошедшие 45 лет станция выработала более 200 миллиардов кВт.ч электроэнергии, что соответствует потреблению электроэнергии всего ДФО за четыре года.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика