Русэльпром____
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / Первую агломерацию «дальневосточных гектаров» подключили к электричеству

Новости


10:19, 11 Января 19
Электроэнергетическая Россия Дальневосточный ФО
Первую агломерацию «дальневосточных гектаров» подключили к электричеству

Первую агломерацию «дальневосточных гектаров» подключили к электричеству Агломерацию «дальневосточных гектаров», расположенных в районе села Свечино Хабаровского края, подключили к электроснабжению.

Предложение по электрификации территории было озвучено на круглом столе «Дальневосточный гектар. Эффективные механизмы реализации», который состоялся по инициативе Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке летом 2018 года в Хабаровске в рамках деловой программы выставки-ярмарки «Наш выбор 27». Спустя полгода инициатива была реализована.

«Рядом с селом Свечино находятся более 200 компактно расположенных участков. На эту территорию провели воздушную линию электропередачи и построили подстанцию. Всего в районе села Свечино в безвозмездное пользование гражданам предоставлено более 300 гектаров», - сообщил Дмитрий Ферапонтов, координатор программы «Дальневосточный гектар» по Дальневосточному федеральному округу Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке.

Хабаровский край находится среди регионов-лидеров по реализации программы «Дальневосточный гектар» – именно здесь создан первый населенный пункт на «гектарах», село Дальневосточное в районе имени Лазо. Ещё четыре территории компактного расположения земельных участков планируется обеспечить инфраструктурой до 2020 года - помимо Свечино, ведётся разработка технической документации для сёл Кругликово, Елабуга и Краснознаменка.

По данным Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке, на сегодняшний день на территории Хабаровского края зарегистрировано более 8,8 тысяч договоров безвозмездного пользования земельными участками, а по еще 500 заявлениям граждан уполномоченными органами принято положительное решение о предоставлении земельного участка. Для получателей «дальневосточных гектаров» в Хабаровском крае доступно 30 мер государственной поддержки, ознакомиться с которыми можно на сайте АРЧК ДВ - в их число входят гранты и субсидии на создание семейных ферм, льготный лизинг сельхозтехники, социальные выплаты молодым семьям, льготные кредиты для малого и среднего предпринимательства. На конец 2018 года сумма помощи, оказанной участникам государственной программы «Дальневосточный гектар» в Хабаровском крае, составила без малого 240 миллионов рублей.
 


Все новости за сегодня (5)
07:00, 21 Января 19

Концерн РУСЭЛПРОМ открыл онлайн-продажи через ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН

дальше..
10:34, 19 Января 19

«Транснефть – Дружба» реконструировала в 2018 году свыше 175 км магистральных трубопроводов

дальше..
10:31, 19 Января 19

МРСК Северо-Запада направила 22 бригады в Ленинградскую область

дальше..
10:24, 19 Января 19

Электроснабжение Арсеньева восстановлено

дальше..
10:20, 19 Января 19

«Роскосмос» разработает оборудование для добычи нефти

дальше..
 

Поздравляем!
Крупнейшей тепловой электростанции Дальнего Востока исполнилось 45 лет Крупнейшей тепловой электростанции Дальнего Востока исполнилось 45 лет

15 января 1974 года состоялся пуск первого энергоблока самой мощной тепловой электростанции Дальнего Востока – Приморской ГРЭС. За прошедшие 45 лет станция выработала более 200 миллиардов кВт.ч электроэнергии, что соответствует потреблению электроэнергии всего ДФО за четыре года.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика