Главная / Новости / Отрасли ТЭК / ЕВРАЗ НТМК научился шары катать: 135 000 тонн в год

Новости


12:39, 10 Августа 18
Электроэнергетическая Россия Уральский ФО
ЕВРАЗ НТМК научился шары катать: 135 000 тонн в год

ЕВРАЗ НТМК научился шары катать: 135 000 тонн в год На Нижнетагильском металлургическом комбинате запустили в эксплуатацию новый шаропрокатный стан. Здесь будут производиться семь типоразмеров шаров диаметром от 60 до 120 мм самой высокой, пятой группы твердости, которые ранее выпускали только за рубежом.

Мощность нового стана – около 135 000 тонн шаров в год. Инвестиции ЕВРАЗа в проект составили около 1 млрд руб.
 
 
На этом стане мы будем выпускать кардинально новую продукцию, которая ранее в стране не производилась. Мы сможем предложить заказчикам продукт самого высокого качества. Это позволит увеличить объем продаж стальных шаров и расширить рынки сбыта», – отметил н церемонии открытия управляющий директор ЕВРАЗ НТМК и ЕВРАЗ КГОКа Алексей Кушнарев. 
 
«Тагильчанам очень приятно получить такой подарок ко Дню города, - подчеркнул Владислав Пинаев. – Не так много муниципалитетов в Российской Федерации, в которых практически каждый месяц на градообразующем  предприятии открываются современные технологические линии. Пуск шаропрокатного стана в эксплуатацию важен с точки зрения и создания новых рабочих мест, и обновления производства. Это показывает, что Нижний Тагил продолжает развиваться, у города есть перспективы развития, а значит – есть  перспективы для нашей молодежи».
 
Шаропрокатный стан расположен в рельсобалочном цехе. Общая протяженность новой производственной линии – 300 метров. В цехе смонтированы нагревательная печь итальянского производства и прокатная клеть. Для термической обработки построена отпускная печь, где шары будут достигать нужных качественных характеристик за счет снятия внутренних напряжений и повышения ударной прочности при постоянной температуре 200 градусов Цельсия. На стане применена новая технология закалки шаров, разработанная российской компанией. При закалке каждый шар находится в отдельной ячейке – в закалочном барабане, что позволяет придать ему высокую прочность. На участке отгрузки смонтированы 12 бункеров для хранения готовых шаров. Объем каждого – 150 тонн. Отгрузка будет производиться железнодорожным и автотранспортом.
 
Шары производятся из специальной легированной марки стали, они имеют высокую поверхностную и объемную твердость, равномерно сохраняют форму в период эксплуатации. Продукция в первую очередь, предназначена для горно-обогатительных комбинатов и золотодобывающей промышленности. На новом производстве создано 90 новых рабочих мест. 
 


Все новости за сегодня (5)
07:59, 22 Августа 18

На Ново-Кемеровской ТЭЦ ремонтируют железнодорожные пути

дальше..
07:15, 22 Августа 18

«Роснефть» направит на дивиденды 50% чистой прибыли по МСФО

дальше..
07:01, 22 Августа 18

В арктическом поселке Тикси смонтировали первую ветроустановку

дальше..
02:48, 22 Августа 18

«Рязаньэнерго» восстанавливает нарушенное грозой электроснабжение в Клепиковском и Спасском районах области

дальше..
00:07, 22 Августа 18

Холдинг «Швабе» получит 5 млрд рублей на обслуживание интеллектуальной транспортной системы Москвы

дальше..
 

Поздравляем!
70 лет назад начала работать первая большая гидростанция Ставропольского края 70 лет назад начала работать первая большая гидростанция Ставропольского края

Свистухинская ГЭС мощностью 11,8 МВт, первенец большой гидроэнергетики на Ставрополье, отмечает 70-летний юбилей. 10 августа 1948 года в сеть были включены первые два гидроагрегата установленной мощностью 5 МВт. На полную мощность гидростанция вышла 31 января 1954 года.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика