Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / «Транснефть – Сибирь» реконструировала систему телемеханизации нефтепровода Самотлор – Нижневартовск

Новости


06:48, 13 Октября 17
Электроэнергетическая Россия
«Транснефть – Сибирь» реконструировала систему телемеханизации нефтепровода Самотлор – Нижневартовск

«Транснефть – Сибирь» реконструировала систему телемеханизации нефтепровода Самотлор – Нижневартовск Работы проводились на участке с 3-го по 47-й километр. Предыдущая система телемеханизации на участке, расположенном в зоне ответственности Нижневартовского управления магистральных нефтепроводов, эксплуатировалась с 1996 года.

Решение о реконструкции было принято в связи с выработкой ресурса оборудования, так как система уже не соответствовала нормативно-технической документации ПАО «Транснефть».

Работы по техническому перевооружению системы ТМ начались в марте 2017 года. Новые шкафы телемеханики изготовлены в производственном центре АСУТП АО «Транснефть –  Верхняя Волга».

Новое оборудование позволило увеличить объем контролируемой информации в 2,5 раза. Перечень контролируемых параметров приведен в соответствие с требованиями нормативного документа «Автоматизация и телемеханизация технологического оборудования площадочных и линейных объектов магистральных нефтепроводов и нефтепродуктопроводов. Основные положения». Также обеспечена защита запорной арматуры от самопроизвольного закрытия/открытия задвижек при повреждениях кабельных линий и неисправностях электронных блоков электроприводов.

Новая система телемеханизации магистрального нефтепровода Самотлор – Нижневартовск введена в эксплуатацию.
 


Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
Керченскому РЭС исполнилось 110 лет Керченскому РЭС исполнилось 110 лет

Официальной точкой отсчета истории керченской энергетики считается 1908 год, когда городская управа заключила договор на электрификацию общественных и жилых зданий, освещение улиц, строительство электростанций и ЛЭП.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика