Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / На Казанской ТЭЦ-3 запустили самую мощную в РФ газотурбинную установку

Новости


21:00, 19 Июня 17
Электроэнергетическая Россия Приволжский ФО
На Казанской ТЭЦ-3 запустили самую мощную в РФ газотурбинную установку

На Казанской ТЭЦ-3 запустили самую мощную в РФ газотурбинную установку «По своим результатам газотурбинная установка Казанской ТЭЦ-3 после пуска превзошла все контрактные условия и по мощности, и по экономике. Эту ГТУ надо рассматривать в комплексе», - заявил сегодня на пресс-конференции президент Республики Татарстан Рустам Минниханов.

«Она более эффективна, чем существующие энергоустановки, это - хороший пример, это лучшая установка, которая разработана и поставлена компанией «Дженерал Электрик», и у нас есть дальнейшие планы сотрудничества, что говорит о том, что энергоэффективность наших станций будет улучшена», - сказал Рустам Минниханов.

По его словам,  сегодня с руководством компании «Дженерал Электрик» обсуждались дальнейшие планы. У нас также и компания «Татэнерго» реализует проекты, связанные с «Дженерал Электрик», напомнил Рустам Минниханов.

Обсуждались и возможности использования опыта корпоративного университета «Дженерал Электрик». Кроме того, сообщил Президент Татарстана, планируется поездка в Калифорнию, где состоится посещение одного из центров компании «Дженерал Электрик» - одного из самых высокотехнологичных и передовых центров.

Рустам Минниханов также подчеркнул, что новая ГТУ – это прежде всего повышение надежности энергоснабжения столицы Татарстана.

Исполнительный комитет Казани выдал ОАО «ТГК-16» разрешение на ввод в промышленную эксплуатацию нового газотурбинного энергоблока электрической мощностью 405,6 МВт и тепловой мощностью 455 Гкал/ч. Соответствующий документ компания получила 31 мая, тем самым завершив модернизацию Казанской ТЭЦ-3.

Новый блок ГТУ на Казанской ТЭЦ-3 был построен в рамках комплексной модернизации станции. Газотурбинная установка возведена на базе крупнейшей и наиболее эффективной газовой турбины в мире (9HA.01) мощностью 405,6 МВт. Производитель турбины — американская компания General Electric. Затраты на создание и запуск ГТУ составили 14 млрд рублей.

По данным пресс-службы «ТГК-16», Казанская ТЭЦ-3 — второй энергообъект в мире, на котором введена в коммерческую эксплуатацию ГТУ с турбиной данного типа. В России установка с такими параметрами и мощностью единственная.

 


Все новости за сегодня (6)
10:55, 21 Октября 17

Доля отечественного оборудования в закупках «Ленэнерго» за январь-сентябрь составила 95%

дальше..
10:52, 21 Октября 17

«Аккую Нуклеар» получила ограниченное разрешение на строительство первой турецкой АЭС

дальше..
10:49, 21 Октября 17

Японская компания Mitsubishi Hitachi Power Systems предложит решения по модернизации Заинской ГРЭС

дальше..
10:42, 21 Октября 17

Билибинская АЭС остановила энергоблок №3 на 60 суток

дальше..
10:38, 21 Октября 17

«ТВЭЛ» обеспечивает ядерным топливом 75 энергетических реакторов в 14 странах мира

дальше..
02:06, 21 Октября 17

В результате учебной аварии нарушилось электроснабжение четырех округов Москвы

дальше..
 

Поздравляем!
Каскад Кубанских ГЭС празднует полувековой юбилей Каскад Кубанских ГЭС празднует полувековой юбилей

50 лет назад, 20 октября 1967 года, приказом министра энергетики и электрификации СССР дирекция строящихся Кубанских ГЭС была преобразована в каскад Кубанских ГЭС.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика