Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / На Казанской ТЭЦ-3 запустили самую мощную в РФ газотурбинную установку

Новости


21:00, 19 Июня 17
Электроэнергетическая Россия Приволжский ФО
На Казанской ТЭЦ-3 запустили самую мощную в РФ газотурбинную установку

На Казанской ТЭЦ-3 запустили самую мощную в РФ газотурбинную установку «По своим результатам газотурбинная установка Казанской ТЭЦ-3 после пуска превзошла все контрактные условия и по мощности, и по экономике. Эту ГТУ надо рассматривать в комплексе», - заявил сегодня на пресс-конференции президент Республики Татарстан Рустам Минниханов.

«Она более эффективна, чем существующие энергоустановки, это - хороший пример, это лучшая установка, которая разработана и поставлена компанией «Дженерал Электрик», и у нас есть дальнейшие планы сотрудничества, что говорит о том, что энергоэффективность наших станций будет улучшена», - сказал Рустам Минниханов.

По его словам,  сегодня с руководством компании «Дженерал Электрик» обсуждались дальнейшие планы. У нас также и компания «Татэнерго» реализует проекты, связанные с «Дженерал Электрик», напомнил Рустам Минниханов.

Обсуждались и возможности использования опыта корпоративного университета «Дженерал Электрик». Кроме того, сообщил Президент Татарстана, планируется поездка в Калифорнию, где состоится посещение одного из центров компании «Дженерал Электрик» - одного из самых высокотехнологичных и передовых центров.

Рустам Минниханов также подчеркнул, что новая ГТУ – это прежде всего повышение надежности энергоснабжения столицы Татарстана.

Исполнительный комитет Казани выдал ОАО «ТГК-16» разрешение на ввод в промышленную эксплуатацию нового газотурбинного энергоблока электрической мощностью 405,6 МВт и тепловой мощностью 455 Гкал/ч. Соответствующий документ компания получила 31 мая, тем самым завершив модернизацию Казанской ТЭЦ-3.

Новый блок ГТУ на Казанской ТЭЦ-3 был построен в рамках комплексной модернизации станции. Газотурбинная установка возведена на базе крупнейшей и наиболее эффективной газовой турбины в мире (9HA.01) мощностью 405,6 МВт. Производитель турбины — американская компания General Electric. Затраты на создание и запуск ГТУ составили 14 млрд рублей.

По данным пресс-службы «ТГК-16», Казанская ТЭЦ-3 — второй энергообъект в мире, на котором введена в коммерческую эксплуатацию ГТУ с турбиной данного типа. В России установка с такими параметрами и мощностью единственная.

 


Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
«Удмуртнефти» - 50 лет «Удмуртнефти» - 50 лет

ОАО «Удмуртнефть», работающее под управлением НК «Роснефть» и Sinopec, отмечает 50 лет производственной деятельности. За это время предприятием извлечено из недр свыше 290 миллионов тонн нефти.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика