Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / Строительство трансграничной ЛЭП 500 кВ может решить острые вопросы электроснабжения российских и монгольских потребителей

Новости


16:58, 19 Июня 17
Электроэнергетическая Мир
Строительство трансграничной ЛЭП 500 кВ может решить острые вопросы электроснабжения российских и монгольских потребителей

Строительство трансграничной ЛП 500 кВ может решить сразу несколько остро стоящих вопросов с электроснабжением российских и монгольских потребителей Предложенный «Россетями» маршрут ЛЭП, который может пройти из Хакасии через Тыву - в Монголию, позволит объединить изолированные энергорайоны страны в единую энергосистему, а затем вернется в Россию через Бурятию в Забайкальский край.

Делегация Всероссийской политической партии «Единая Россия» под руководством члена высшего совета партии, генерального директора компании «Россети» Олега Бударгина посетила с рабочим визитом столицу Монголии Улан-Батор.
Поездка стала ответным визитом на посещение Москвы руководством Монгольской Народной Партии в декабре 2016 года, в ходе которой состоялось подписание соглашения между двумя партиями.  
В Улан-Баторе состоялся ряд встреч, на которых были обсуждены ключевые вопросы взаимодействия в области межпартийного сотрудничества.
В частности, по поручению председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева состоялась встреча Олега Бударгина с председателем Великого государственного Хурала Монголии Миеэгомбын Энхболдом.
Во время переговоров был поднят ряд ключевых вопросов, направленных на укрепление общественных, социальных и экономических связей между двумя странами.
Как отметили участники, комплексный подход при взаимодействии России и Монголии будет способствовать полному раскрытию потенциала государств, удовлетворению потребностей граждан, и как следствие, повышению роста их благосостояния.
Сторонами было уделено внимание развитию отношений в части обмена информацией об актуальных аспектах партийной работы, двухсторонних и международных отношениях, взаимной поддержке на международной арене.
Отдельное внимание было уделено сотрудничеству России и Монголии в сфере электроэнергетики. Была отмечена тесная историческая связь двух энергосистем и обозначены перспективы продолжения их синхронного развития.
Обе партии заинтересованы в постоянном улучшении качества жизни граждан и создания максимально комфортных условий для социально-экономического развития обоих государств с минимально возможными затратами и рисками, а также с заботой об экологическом наследии.
Подводя итоги встречи, член высшего совета Всероссийской партии «Единая Россия», генеральный директор компании «Россети» Олег Бударгин и председатель Великого государственного Хурала Монголии Миеэгомбын Энхболдом выразили глубокую удовлетворенность результатами состоявшегося обмена мнениями и заявили об их высокой важности для взаимовыгодного сотрудничества, главной целью которого является всестороннее улучшение качества жизни в обоих государствах.

В настоящий момент, учитывая возрастающие потребности монгольской экономики в дополнительной мощности, рассматривается несколько вариантов их удовлетворения.
Компания «Россети», к примеру, обсуждает с коллегами строительство трансграничной линии электропередачи 500 кВ, которая может решить сразу несколько остро стоящих вопросов с электроснабжением российских и монгольских потребителей, на сегодняшний день лишенных доступа к качественной электроэнергии.

Именно поэтому участники переговоров подчеркнули, что строительство ЛЭП является крайне перспективной инициативой, т.к. её реализация позволит значительно снизить необходимые инвестиции в развитие энергосистем российских и целого ряда монгольских регионов, а также снять экологические риски, связанные с возможным строительством объектов гидрогенерации на реке Селенге и ее притоках.
По предварительным расчетам профильных специалистов, строительство одного дополнительного мегаватта гидрогенерации в Монголии примерно в 2 - 3 раза выше, чем стоимость строительства сетевой структуры для передачи мегаватта по обсуждаемому транзиту.
Создание новой электросетевой инфраструктуры является перспективным проектом, а предлагаемая линии в будущем может стать частью Большого Азиатского энергокольца, что, с одной стороны, ещё больше повысит надежность электроснабжения потребителей, а, с другой, принесет дополнительный доход всем участникам.
Олег Бударгин отметил, что по прогнозам экспертов, к 2025 году потребление электроэнергии в мире вырастет на 30%, и 75% этого роста будет приходиться именно на долю стран Азиатско-Тихоокеанского региона.
По этой причине предпринимаемые Россией, Японией, Южной Кореей и Китаем усилия по созданию Большого Азиатского энергокольца видятся как особенно перспективные. И российская сторона рассчитывает, что вскоре к четырем странам-участницам проекта может присоединиться и Монголия.


Читайте также:

Тэги: Электрические сети энергоснабжение
Все новости за сегодня (6)
10:55, 21 Октября 17

Доля отечественного оборудования в закупках «Ленэнерго» за январь-сентябрь составила 95%

дальше..
10:52, 21 Октября 17

«Аккую Нуклеар» получила ограниченное разрешение на строительство первой турецкой АЭС

дальше..
10:49, 21 Октября 17

Японская компания Mitsubishi Hitachi Power Systems предложит решения по модернизации Заинской ГРЭС

дальше..
10:42, 21 Октября 17

Билибинская АЭС остановила энергоблок №3 на 60 суток

дальше..
10:38, 21 Октября 17

«ТВЭЛ» обеспечивает ядерным топливом 75 энергетических реакторов в 14 странах мира

дальше..
02:06, 21 Октября 17

В результате учебной аварии нарушилось электроснабжение четырех округов Москвы

дальше..
 

Поздравляем!
Каскад Кубанских ГЭС празднует полувековой юбилей Каскад Кубанских ГЭС празднует полувековой юбилей

50 лет назад, 20 октября 1967 года, приказом министра энергетики и электрификации СССР дирекция строящихся Кубанских ГЭС была преобразована в каскад Кубанских ГЭС.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика