Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / «Русатом Гринвэй» представил на «Иннопроме» проект экотехнопарка в Дзержинске

Новости


13:46, 5 Июля 22
Атомная Россия
«Русатом Гринвэй» представил на «Иннопроме» проект экотехнопарка в Дзержинске

«Русатом Гринвэй» представила на « Иннопроме» проект экотехнопарка в Дзержинске В рамках сессии «Автонет – технологии, рынки, среда» на Международной промышленной выставке «Иннопром-2022» АО «Русатом Гринвэй» (предприятие госкорпорации «Росатом») представило проект по созданию экотехнопарка «Центр» в г. Дзержинск Нижегородской области.

Сессия «Автонет – технологии, рынки, среда» стала площадкой для выступления представителей частных компаний и государственных корпораций, среди которых генеральный директор «НИИАТ» Алексей Васильков, генеральный директор «Русатом МеталлТех» Андрей Андрианов и председатель правления Фонда Сколково Игорь Дроздов.
 
В рамках презентации проекта коммерческий директор компании «Русатом Гринвэй» Андрей Есаев рассказал о важности и необходимости создания подобных предприятий. По его словам, общая тенденция перехода на электротранспорт неразрывно связана со строительством комплексов, которые могли бы утилизировать и перерабатывать аккумуляторы, вышедшие из строя. Спикер отметил, что на будущем производстве будут предусмотрены многоуровневые системы очистки, чтобы предупредить и нивелировать риски возможного вреда для окружающей среды.
 
Строительство экотехнопарка планируется завершить к 2025 году. Проект будет включать 7 технологических линий для сортировки и переработки батарей различного типа общей производительностью до 50 тысяч тонн в год. Технологический процесс направлен на извлечение полезных материальных ресурсов, включая алюминий, медь, магнитную фракцию, никель-кобальтовый сплав, никель-железный сплав и литий-содержащий концентрат, которые впоследствии будут использованы, в том числе для производства аккумуляторов электротранспорта.
 
Андрей Есаев отдельно подчеркнул приверженность компании целям устойчивого развития и стремление к реализации ESG-принципов, в том числе на будущем производстве. По его словам, экотехнопарк будет отвечать, по меньшей мере, трем ЦУР: «Хорошее здоровье и благополучие», «Ответственное потребление и производство», «Сохранение экосистем суши». Всего «Русатом Гринвэй» придерживается пяти ESG-принципов, в том числе «Ответственное потребление и производство» и «Партнерство в интересах устойчивого развития».


Все новости за сегодня (5)
05:04, 9 Августа 22

Первая партия крупногабаритного оборудования доставляется на Амурский ГХК

дальше..
04:57, 9 Августа 22

ЛАЭС и «Росэнергоатом» направили на обновление Соснового Бора более 2 млрд рублей за 5 лет

дальше..
04:55, 9 Августа 22

В Смоленске построены сети для газификации четырех жилых комплексов

дальше..
04:26, 9 Августа 22

Кузбасская «Шахта Сибирская» получит собственную обогатительную фабрику мощностью 6 млн тонн угля в год

дальше..
04:17, 9 Августа 22

Чистая прибыль «Росэнергоатома» в I полугодии выросла до 95,6 млрд рублей

дальше..
 

Поздравляем!
Пять лет назад состоялся пуск Нижне-Бурейской ГЭС Пять лет назад состоялся пуск Нижне-Бурейской ГЭС

Пять лет назад, 3 августа 2017 года, в Амурской области состоялась торжественная церемония пуска первых трех гидроагрегатов Нижне-Бурейской ГЭС, крупнейшей гидроэлектростанции России, строительство которой было начато в постсоветское время. За время эксплуатации станция выработала почти 5 млрд киловатт-часов «зеленой» электроэнергии.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика