Главная / Новости / Отрасли ТЭК / На стройплощадку ЛАЭС доставлены крупные элементы крана для перемещения ядерного топлива

Новости


11:48, 12 Июля 18
Атомная Россия Северо-западный ФО
На стройплощадку ЛАЭС доставлены крупные элементы крана для перемещения ядерного топлива

На стройплощадку ЛАЭС доставлены крупные элементы крана для перемещения ядерного топлива Специалисты участка монтажа подъемных сооружений СМУ-2 АО «Концерн Титан-2» готовятся к сборке крана эстакады транспортного шлюза.

На площадку у здания реактора второго энергоблока строящейся ЛАЭС доставлены крупные элементы крана.

Это кран закрытого типа, механизмы которого защищены от внешних воздействий. Он будет использоваться для перемещения ядерного топлива в реактор. А при проведении плановых ремонтов с его помощью в гермозону будет подаваться необходимое оборудование.

Монтажникам предстоит выполнить укрупнительную сборку крана, установить подкрановый рельс для передвижения по эстакаде и поставить кран на проектное место. Непосредственно работы на эстакаде начнутся после ее строительной готовности. Бетонирование эстакады ведут сотрудники филиала по строительству объектов собственными силами АО «Концерн Титан-2».
 


Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
80 лет со дня пуска первого гидроагрегата старейшей гидроэлектростанции Дагестана 80 лет со дня пуска первого гидроагрегата старейшей гидроэлектростанции Дагестана

19 июля 1938 года назад был пущен первый гидроагрегат Гергебильской ГЭС – первой гидроэлектростанции в Дагестане. За время своей 80-летней эксплуатации ГЭС выработала более 2,5 млрд кВт·ч.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика