Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / На стройплощадку ЛАЭС доставлены крупные элементы крана для перемещения ядерного топлива

Новости


11:48, 12 Июля 18
Атомная Россия Северо-западный ФО
На стройплощадку ЛАЭС доставлены крупные элементы крана для перемещения ядерного топлива

На стройплощадку ЛАЭС доставлены крупные элементы крана для перемещения ядерного топлива Специалисты участка монтажа подъемных сооружений СМУ-2 АО «Концерн Титан-2» готовятся к сборке крана эстакады транспортного шлюза.

На площадку у здания реактора второго энергоблока строящейся ЛАЭС доставлены крупные элементы крана.

Это кран закрытого типа, механизмы которого защищены от внешних воздействий. Он будет использоваться для перемещения ядерного топлива в реактор. А при проведении плановых ремонтов с его помощью в гермозону будет подаваться необходимое оборудование.

Монтажникам предстоит выполнить укрупнительную сборку крана, установить подкрановый рельс для передвижения по эстакаде и поставить кран на проектное место. Непосредственно работы на эстакаде начнутся после ее строительной готовности. Бетонирование эстакады ведут сотрудники филиала по строительству объектов собственными силами АО «Концерн Титан-2».
 


Читайте также:

Тэги: атомная энергетика АЭС
Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
НИЦ «Курчатовский институт» – Институту физики высоких энергий исполняется 55 лет НИЦ «Курчатовский институт» – Институту физики высоких энергий исполняется 55 лет

Фундаментальные исследования в области физики высоких энергий всегда были тесно связаны с работами по освоению атомной энергии. Поэтому Игорь Курчатов – руководитель Лаборатории № 2, стоявшей у истоков советского атомного проекта, – всячески способствовал исследованиям на ускорителях и развивал их.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика