Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / Топливная компания ТВЭЛ создаст в Новоуральске промышленный кластер

Новости


07:35, 10 Октября 17
Атомная Россия Уральский ФО
Топливная компания ТВЭЛ создаст в Новоуральске промышленный кластер

Топливная компания ТВЭЛ создаст в ЗАТО Новоуральск промышленный кластер Предприятия Топливной компании ТВЭЛ в Свердловской области - АО «УЭХК» и ООО «Научно-производственное объединение «Центротех» - приступили к созданию Новоуральского промышленного кластера (НПК) со специализацией в области машиностроения.

На первом этапе в состав НПК войдут промышленные предприятия Новоуральска (около десяти), в том числе градообразующие АО «УЭХК» и ООО «НПО «Центротех», а также ООО «АНК-Сервис» и ООО «Атомашкомплекс УЭХК».

За НПК планируется закрепить пул ключевых компетенций, необходимых для развития машиностроительного комплекса Свердловской области и производственной кооперации предприятий по перспективным производственным направлениям, в том числе в области импортозамещения,

«Статус промышленного кластера дает право претендовать на государственную поддержку в виде субсидирования из федерального бюджета на возмещение до 50% понесенных затрат. В случае НПК это порядка 200 млн рублей в год. Сюда относится и обучение работников, разработка конструкторской документации, лицензирование и сертификация, изготовление и испытание прототипов и опытных партий продукции и другие мероприятия, - отмечает заместитель генерального директора УЭХК по развитию неядерного бизнеса Олег Елистратов. - Согласно дорожной карте проекта, в 2018 году Новоуральский промышленный кластер должен пополнить реестр промышленных кластеров Министерства промышленности и торговли Российской Федерации».

Формат промышленных кластеров – инструмент государственной поддержки промышленности и импортозамщения, направленный на стимулирование производственной кооперации путём создания новых производственных цепочек и встраивания в существующие. Согласно требованиям регулятора (в соответствии с постановлением Минпромторга России № 779), промышленный кластер должен включать не менее десяти предприятий. Не менее 20% продукции, выпускаемой каждым из участников (за исключением производителя конечной продукции), должно использоваться другими предприятиями того же кластера. Меры государственной поддержки промышленных кластеров (определены в постановлении Минпромторга России № 41) включают возмещение из бюджета понесённых затрат по ряду организационных и технологических направлений деятельности.
 
 


Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
Керченскому РЭС исполнилось 110 лет Керченскому РЭС исполнилось 110 лет

Официальной точкой отсчета истории керченской энергетики считается 1908 год, когда городская управа заключила договор на электрификацию общественных и жилых зданий, освещение улиц, строительство электростанций и ЛЭП.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика