Энергаз2

Экспертное мнение

Кадры решают все

19.08.2022
Дмитрий Изотин, генеральный директор Уральского турбинного завода

Необходимо закрыть 300 вакансий. С 1 июля зарплату подняли на 25-28% и средняя зарплата на предприятии подросла с 70 до 100 тысяч рублей. Требуются слесари по сборке металлоконструкций теплообменных аппаратов и другие высококвалифицированные рабочие. Необходимых специалистов готовы обучать.

О подробностях кадровой политики завода рассказывает генеральный директор завода Дмитрий Изотин.
 
Ищем людей с активной жизненной позицией, с интересом к профессии, готовых работать с отдачей. Принимаем людей и из других городов. У нас в Екатеринбурге успешно работают специалисты из Белгорода, Липецка. Иногородним платим за съем жилья. Семейным 15 тыс рублей,  несемейным -  10 тыс. руб. Рабочие по зарплатам у нас догоняют инженеров и при желании  перегоняют их. Работа в 2-3 смены. Студентов набираем на практику с 3-4 курса,  поощряем решать в курсовых и дипломных работах реальные производственные задачи, премируем. С 2023 года начнем платить за производственную практику.  В конструкторском бюро подняли зарплаты на 20%, а некоторым особо ценным и удвоили, чтоб их не переманивали,  прекратили текучку. 
 
Нужны  слесари по сборке металлоконструкций теплообменных аппаратов, токари-универсалы, карусельщики, крановщики, отк-контролеры. Карусельщики с ЧПУ нужны те, которые не только знают как включить/выключить настроенный на определенную программу станок, но и могут откорректировать процесс под разные задачи, найти оптимальное решение.
 
Был период, когда каждого увольняющего сотрудника пропускал через личную беседу. Выяснил много интересного. Например, эффективный токарь хотел увольняться, несмотря на хорошую зарплату, потому что у него стояла задача строить дом, а рабочий график не позволял. Побеседовал с его коллегами. В результате установили график 4 через 4, и все довольны.
Переработки, на мой взгляд, неэффективны, так как люди перегорают или работают с пониженной производительнстью из-за  элементарной усталости. Надо устанавливать оптимальный график.
 
Нам повезло, что наш главный конструктор Тарас Леонидович Шибаев преподает на кафедре турбинных двигателей в Уральском федеральном университете и способных студентов мы присматриваем там. Тарас Леонидович говорит, хорошо, что в Екатеринбурге, в УрФУ, есть профильная кафедра, и почти все руководство завода - ее выпускники. Живые работы рождаются у студентов на производстве. Интересно привлекать свежих людей на свою сторону. Студентов-турбинистов сейчас катастрофически мало. Мы готовы студентам предоставить  скользящий график на 20-30 часов в неделю, чтобы они могли учиться и подрабатывать. Также завод  подал заявку на участие в проекте Инженерной школы УрФУ, цель которой готовить кадры под работодателя. Курируем три школы. Стараемся растить кадры. И у нас работают династиями.
 






О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика