Энергаз2

Экспертное мнение

Цифровая трансформация – путь к устойчивому развитию энергетической отрасли

18.08.2021
Евгений Федотов, старший вице-президент AVEVA и глава региона EMEA

Двойная цель устойчивого развития — диверсификация источников и повышение эффективности — требует наращивания производительности и минимизации потерь.

Это достижимо благодаря цифровой трансформации.
 
Цели устойчивого развития занимают важное место в повестке дня энергетических компаний, которые стремятся обеспечить энергобезопасность, улучшить экологические показатели и удовлетворить потребительский спрос, одновременно сохраняя или даже повышая свои финансовые результаты. Во всем мире энергетики реализуют разнообразные ориентированные на экологичное развитие проекты — от увеличения мощностей по возобновляемой энергии до модернизации имеющейся инфраструктуры.
 
Чтобы достичь этих целей и сохранить конкурентоспособность, энергетическим предприятиям необходимо диверсифицировать свои источники и повысить эффективность. Поэтому перспективно мыслящие лидеры отрасли уже вкладывают значительные средства в цифровизацию. Темпы цифровой трансформации в ближайшие годы будут нарастать, поскольку все больше организаций начнут понимать, что это не просто очередной рекламный лозунг. Кроме того, технологии помогают соблюдать соответствие растущему числу локальных, региональных, национальных и международных регламентов. 
 
Вызовы цифровой трансформации
 
Цифровизация не является безоблачным путешествием по накатанной дороге. Во-первых, необходимо внедрить новые инструменты, технологии и процессы. Во-вторых, они должны быть приняты и освоены сотрудниками, среди которых далеко не все окажутся представителями цифрового поколения. 
 
Для успешной цифровой трансформации руководителям нужно на уровне всей компании поощрять открытость к переменам и воспитывать организационное мышление, сфокусированное на создании и развитии ценности. Без объединения людей, рабочих процессов, стратегии и технологий усилия, потраченные на преобразования пропадут даром. Да, цифровизация предлагает возможности, но она должна учитывать все аспекты бизнеса в комплексе, и в первую очередь – вовлеченность персонала. 
 
Хотя технологии здесь играют ключевую роль, цифровая трансформация не должна рассматриваться как технологический проект. Скорее, ее стоит представить как программу преобразования работы, ориентированную на всё предприятие, а не только на ИТ-службы. Такой подход позволит добиться успеха и получить ряд преимуществ за счет снижения издержек, роста производительности, повышения безопасности, надежности и эффективности. Дело в том, что сотрудники получат не только те или иные технологии для преобразования рабочих процессов, но и правильную корпоративную культуру и соответствующие тренинги.
 
Энергетической отрасли необходимо найти пути повышения эффективности
 
Необходимость повышения эффективности в энергетической отрасли очевидна. Согласно MEED (Middle East Economic Digest), только на Ближнем Востоке для удовлетворения ожидаемого к 2030 г.  спроса на электроэнергию генерирующие мощности должны быть увеличены на 40%. Также немало работы предстоит проделать, чтобы выполнить директиву Европейской комиссии по обеспечению 53% потребностей европейских стран за счет возобновляемой и атомной энергии.
 
Цифровизация, в ходе которой ручные процессы заменяются цифровыми или же имеющиеся цифровые решения модернизируются с применением передовых технологий, играет ключевую роль при ответе на вызовы, стоящие перед энергетическими компаниями. 
 
Это происходит благодаря полному обзору производительности оборудования с применением цифровых двойников (цифровое представление физических активов в режиме реального времени) и автоматизированных решений для управления эффективностью активов (asset performance management, APM). 
 
В последних используются технологии на базе искусственного интеллекта и машинного обучения, которые передают сведения о работе оборудования и прогнозируют его дальнейшее поведение. В сочетании с расширенной диагностикой эти данные могут использоваться как для раннего обнаружения потенциальных отказов, так и для дальнейшей оптимизации. 
 
Полученная аналитическая информация помогает примерно на 20% сократить операционные издержки и расходы на обслуживание, существенно снизить стоимость топлива, значительно повысить безопасность, эффективность и надежность активов, а также увеличить производительность. Все это достигается благодаря точным и актуальным данным о том, где и каким образом генерируется, передается и распределяется электроэнергия. 
 
Работать по-новому
 
С помощью технологий искусственного интеллекта и машинного обучения, автоматизирующих обработку и использование данных, организации повышают эффективность и точность технологических процессов и минимизируют потери. Среди прочего, бизнес получает возможность оптимизировать работу специалистов, освободить их от выполнения ручных операций и направить на более ответственные и критичные участки.
 
Рассмотрим для примера преимущества, которые в результате цифровой трансформации получила компания ENEL, ведущий мировой производитель и дистрибьютор газа и электроэнергии. После внедрения решения APM для автономного обзора мощностей, компания осуществляла дистанционный мониторинг 1275 возобновляемых источников энергии. Это оказалось как нельзя кстати, когда в 2020 г. началась пандемия: весь персонал смог в одночасье перейти на удаленную работу, обеспечив при этом устойчивость бизнеса и бесперебойное предоставление критичных услуг предприятия.
 
С момента внедрения решения APM компания ENEL выявила более 220 потенциальных инцидентов, что предотвратило отказы и позволило оптимизировать функционирование системы, вырабатывающей 23 ГВт мощности. По словам директора ENEL по цифровой трансформации Маттео Канту (Matteo Cantu), «цифровизация реально помогла ENEL максимизировать прибыльность». 
 
Преимущества цифровизации в энергетическом секторе
 
Другой пример — американская компания Duke Energy, которая использует решение APM для централизованного мониторинга генерирующих активов. Стратегически размещенные датчики передают данные системе на базе искусственного интеллекта, и с помощью предиктивной аналитики специалисты обнаруживают отказы оборудования еще до того, как они произойдут. Помимо увеличения производительности и периода непрерывной эксплуатации, сокращение числа простоев принесло компании $50 млн экономии, из них $30 млн благодаря раннему предотвращению всего лишь одной аварии.
 
У энергетиков остается немало проблем, но диверсификация вместе с новыми технологиями и бизнес-моделями продолжает прокладывать путь к позитивному, более экологичному будущему. Цифровая трансформация в энергетическом секторе позволяет рациональнее проектировать и эффективнее эксплуатировать активы, повышать устойчивость и получать максимальную отдачу от инноваций.
 
Поставщики технологий готовы предложить заказчикам поддержку и инструменты, которые помогут добиться экологичности и производственной эффективности. Что бы ни потребовалось заказчику — от проектирования и строительства до эксплуатации и техподдержки — всегда найдется не только решение, но и надежный партнер, который поможет его реализовать.






О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика