Энергаз2
Новости - Отрасли ТЭК

Подрядчик «Ленсвета» застрелился из-за проблем в бизнесе


15.02.13 05:20
Днем 14 февраля 2013 года в автомобиле «Газель», припаркованном у дома 79 по набережной канала Грибоедова, было обнаружено тело 55-летнего руководителя фирмы «Луч» Григория Хибовского с огнестрельным ранением головы.

По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Санкт-Петербургу проводится доследственная проверка с целью установления всех обстоятельств происшествия.

По данным следствия, пострадавший произвел три выстрела из карабина в сторону дома 78 по каналу Грибоедова, в котором располагается офис его партнеров по бизнесу - ОАО «Ленсвет», после чего застрелился. На месте происшествия была обнаружена предсмертная записка, в которой изложены обстоятельства его коммерческой деятельности, которые, возможно, и послужили причиной суицида. Как поясняется в записке, свести счеты с жизнью бизнесмена вынудили непомерно большие суммы «откатов» за контракты, полученные принадлежащей ему фирмой «Луч».

По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение.

Руководство СПб ГУП «Ленсвет»  в  связи с произошедшим  днем 14 февраля 2013 г. инцидентом  считает необходимым дать свои пояснения.

14 февраля 2013 года  около 14 час.40 мин. сотрудниками  СПб ГУП «Ленсвет»  (Вознесенский пр., д.25,  лит. А) были услышаны  три громких звука, похожие на выстрелы.

Службе охраны предприятия немедленно было дано поручение выяснить обстоятельства происшествия.

Для  обеспечения безопасности работников предприятия сотрудниками охраны был предпринят обход близлежащей территории. Дежурным начальником смены охраны предприятия было установлено, что по фасаду здания, выходящему на наб. канала Грибоедова, неизвестным было произведено как минимум три выстрела из огнестрельного оружия.

В административном здании предприятия в указанное время находилось около 60 работников. Никто из сотрудников  не пострадал.

За 20 минут до произошедшего инцидента неизвестной женщиной на пропускном пункте службы охраны предприятия была оставлена записка, по ее словам от генерального директора ООО «СК «Луч» Григория Ивановича Хибовского.

В настоящее время,  предприняты меры по усилению охраны служебных зданий и помещений СПб ГУП «Ленсвет», устанавливается необходимость оказания психологической помощи работникам предприятия, ставшим участниками произошедшего инцидента.

СПб ГУП «Ленсвет» сотрудничает с правоохранительными органами в целях установления причин и обстоятельств происшествия.
 







О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика