Русэлпром_2019
Новости - Отрасли ТЭК

«Квадра» заменила в Смоленске больше двух километров теплосетей


10.10.12 14:25
«Квадра» заменила в Смоленске больше двух километров теплосетей В соответствии с постановлением главы администрации города Смоленска Западный филиал компании «Квадра» и ООО «Смоленская ТСК» (100% дочернее общество ОАО «Квадра») начали подачу тепла на объекты здравоохранения и образования города Смоленска.

Подключение к сети теплоснабжения детских дошкольных учреждений, школ, лечебно-профилактических учреждений, учреждений социальной сферы и культуры будет проводиться поэтапно, в соответствии с утвержденным графиком.

В многоквартирные и жилые дома тепло начнет подаваться со дня, следующего за днем окончания пятидневного периода, в течение которого среднесуточная температура наружного воздуха будет ниже восьми градусов Цельсия.

«В настоящее время мы завершили все ремонтные работы и гидравлические испытания тепловых сетей города Смоленска. Магистральные и распределительные теплосети ООО «Смоленская ТСК» заполнены сетевой водой и готовы к подаче тепла потребителям», - говорит директор филиала ОАО «Квадра» «Западная генерация» Андрей Табунов.

При подготовке к отопительному периоду теплоэнергетики отремонтировали и заменили 2,8 км тепловых сетей в однотрубном исчислении, в том числе в городе Смоленске – 2,1 км. Также в рамках инвестиционной программы заменено 739 метров трубопровода. При ремонте тепловых магистралей использовались трубы в пенополиуретановой изоляции, что позволяет значительно сократить теплопотери и увеличить срок службы тепломагистралей.

Однако, следует отметить, что за качество теплоснабжения потребителей г.Смоленска также отвечают предприятия жилищно-коммунального комплекса. Одним из условий начала отопительного сезона для учреждений и многоквартирных жилых домов является полная готовность систем внутридомовых коммуникаций к зиме.







О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика