Энергаз2
Новости - Отрасли ТЭК

Разработана новая технология регулирования яркости энергосберегающих ламп


23.04.12 13:09
С 1 января 2011 года в России, следуя примеру Евросоюза, запретили производство и продажу ламп накаливания от 100 ватт. В перспективе, согласно постановлению gравительства РФ, с 2014 года под запрет попадут даже лампы накаливания мощностью в 25 ватт.

Согласно Европейской директиве уже осенью этого года из продажи будут изъяты все виды ламп накаливания на территории европейских стран, на рынке останутся лишь энергосберегающие и светодиодные лампы.

В соответствии со стандартами освещения энергосберегающие и светодиодные лампы не наделены функциями диммирования и работы с электронными управляющими устройствами. В партнерстве с ведущими электрическими брендами: Gira, Jung, Merten и Shneider – поставщик световых решений – компания OSRAM создает коцептуально новый безопасный стандарт энергосберегающих ламп. Совместной разработкой лидеров светотехнического рынка стала Ledotron – цифровая технологияуправления яркостью ламп. Ledotron способна заменить устройства, регулирующие яркость свечения, путем изменения напряжения, подаваемого на источник света. Стало возможным дистанционное управление электроникой, встроенной в корпус лампы, по проводам питания. Это позволяет достичь еще более существенной экономии электроэнергии как в бытовом применении, так и в офисах, отелях, ресторанах и других общественных помещениях.

Основная особенность технологии Ledotron состоит в том, что любой из видов светорегуляторов подвергается замене на управляющий прибор, передающий регулирующие сигналы к лампам по сетевым проводам. Новая технология позволяет не только управлять световым потоком компактных люминесцентных ламп, но может использоваться и для изменения цвета излучения соответствующих конструкций светодиодных ламп или светильников со светодиодными модулями.Технология Ledotron обеспечивает бесступенчатое цифровое изменение яркости.

Поступление Ledotronв продажу Osram запланировала на июнь 2012.

Первыми лампами, в которые было решено интегрировать новую разработку, стала серия энергосберегающих ламп для профессионального применения OSRAM DULUX® INTELLIGENT LEDOTRON – ламп с технологией QuickLight, которая позволяет достигать полной яркости свечения сразу после включения.







О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика