Энергаз_Mobil
Новости - Отрасли ТЭК

Обогащенный уран отправится из России в Корею по новому маршруту


23.03.12 11:29
Обогащенный уран отправится из Россию в Корею по новому маршруту 22 марта 2012 года в Сеуле президент Korea Hydro & Nuclear Power Co., LTD (KHNP) Джон-Шин Ким и генеральный директор ОАО «Техснабэкспорт» Алексей Григорьев достигли принципиальной договоренности о возможности поставок обогащенной урановой продукции через российский порт на Дальнем Востоке.

Это было зафиксировано в ходе встречи в рамках Международного ядерного промышленного саммита, проходящего в эти дни в Республике Корея и посвященного повышению безопасности атомной энергетики.

Новая договоренность сторон рассматривается как весомый вклад в усилия по повышению безопасности мировой атомной отрасли, поскольку изменение маршрута перевозки существенно снижает срок нахождения ОУП в пути (в 2-3 раза по сравнению с используемым в настоящее время маршрутом) и, как следствие, минимизирует сопутствующие транспортные риски.

Компания KHNP, созданная в 2001 году, является монопольным оператором АЭС в Республике Корея, и занимает пятое место в мире среди поставщиков атомной электроэнергии.







О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика