Энергаз2
Аналитика - Оборудование и технологии

Сущность автономной газификации частного дома


08.03.12 13:41
Сущность автономной газификации частного дома Автономность во всем - желание каждого владельца собственного жилья. К примеру, автономное газовое отопление домов. Газгольдер – это самый практичный экономически выгодный путь решения энергетических проблем не только в отдельно взятом коттедже, но и в общемировой практике.

Желание организовать автономное газоснабжение домов у большинства владельцев возникает отнюдь не из-за создания имиджа или лишних денег. Для многих это необходимость, потому как магистральное газоснабжение проходит далеко от их постройки, электроэнергия дорогая и не всегда возможно выделить необходимые мощности, уголь, дрова не близко. Бывает путь к «голубой» магистрали пересекают иные коммуникации. Поэтому организация автономного газоснабжения становится решением подобных проблем. Для чего используют газгольдеры или паросферы.
Это уникальные системы, состоящие из емкости, в которой находится сжиженное топливо, установки его дозированной подачи. Еще их можно сравнить с обычными бытовыми газовыми баллонами, только увеличенными в десятки или сотни раз. Где главными отличительными качествами является емкость, прочность, объемность. Они должны выдерживать высокое внутреннее давление газа, внешнюю нагрузку грунта, потому как их чаще всего организуют в земле. Изготавливаются из высококачественного металла, покрытого веществами эпоксидной природы, что значительно увеличивает не только надежность, но и эксплуатационные сроки этих емкостей. А также расширяет температурный диапазон их использования. Современный газгольдер можно использовать при температуре воздуха от (+40) до (-40) градусов Цельсия.
И так, ваше автономное газовое отопление будет иметь следующий вид. От газгольдера емкостью 5-9 куб.м идет двухступенчатый редуцирующий блок. Далее устанавливается система протекторной защиты со специальной бетонной плитой, к которой собственно крепится ваш газгольдер. Затем идет пластиковый газопровод и цокольный ввод в дом, представляющим собой переходник металл-пластик. В специальной топочной комнате располагается ваше котельное оборудование. Обязательно стоит отметить, что между плитой и закрепленной на ней емкостью, организуется специальное резиновое покрытие, которое предотвращает возможность повреждения эпоксидного покрытия емкости.
Современная автономная газификация основывается на использовании резервуаров «многоразового» типа. Регулярно в зависимости от потребления производится заправка газгольдера специальным автотранспортом. В рамках эксплуатационной безопасности такая газификация ни чем не отличается от привычного потребления магистрального природного газа. Подземный резервуар для подачи газа значительно расширяет ваши энергетические возможности. Именно с этой системой вы сможете удовлетворить все свои потребности не только в тепле, но и обеспечить бесперебойное автономное горячее водоснабжение. А также сделать резервный источник топлива для работы вашего автономного газогенератора. То есть газгольдер сделает вас полностью независимым от перебоев с любыми внешними энергоресурсами.

Телеграм






О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика