Энергаз2
Аналитика - Оборудование и технологии

Подготовка к сочинской Олимпиаде 2014


22.02.12 07:49
Подготовка к сочинской Олимпиаде 2014 До открытия Олимпиады осталось чуть больше двух лет, подготовка к ней вступает в завершающую стадию.

Как сообщают новости России, данный проект можно назвать сверхмасштабным, в первую очередь потому, что условия для его воплощения не самые простые. Здесь поражают объемы строительства, финансирования и организационный размах.

Новости сегодня констатируют, что 85% средств, отпущенных на реализацию проекта, направляется на создание инфраструктуры – транспортной, энергетической, социальной. На одном из первых мест стоит решение экологических проблем, а также вопросы расширения туризма в этом регионе.

Все олимпийские объекты будут востребованы после проведения Олимпиады, именно с такой целью и разрабатывался проект. По словам мэра города Сочи, строительство олимпийских объектов позволило решить некоторые областные проблемы. Например, в Сочи до недавнего времени не производилось достаточного количества собственной электроэнергии, что в случае сложных метеоусловий создавало трудноразрешимые проблемы.

18 февраля, как сообщают новости мира, в Сочи открыли большой олимпийский трамплин. Как известно, деньги в строительство этого спортивного шедевра вложил Сбербанк. На трамплине с символичным названием «Русские горки» в воскресенье начались соревнования Кубка России.

Это не первые тестовые соревнования на олимпийских объектах, ранее уже был дан старт горнолыжникам и биатлонистам.

В феврале планируется сдать в эксплуатацию трассы для бобслея и сноуборда.

Предусмотрено также покрытие склонов искусственным снегом, в случае, если погода не обеспечит снегопадом.

Представители МОК уверены, что подготовка к Олимпиаде завершится в срок.

Продолжают разрабатываться и организационные вопросы проведения игр. Например, олимпийский огонь перед тем, как вспыхнуть на аренах, побывает на Байкале, Эльбрусе и даже поднимется в космос.

Для проведения игр будут привлекаться добровольцы, набор которых начнется в этом году. Вице-премьер Дмитрий Козак выразил надежду, что это послужит началом массового волонтерского движения в стране.

На фото: Сочинская ТЭС







О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика