ТСС вместо Русэлпром 2019
Новости - Отрасли ТЭК

«Винтерсхалл» возобновит нефтедобычу в Ливии


18.10.11 14:42
До того, как в Ливии начались волнения, немецкая нефтегазодобывающая компания «Винтерсхалл» добывала там примерно 100 тысяч баррелей нефти в сутки.

В Ливийской пустыне «Винтерсхалл» работает на 8 нефтяных месторождениях, которые расположены юго-восточнее столицы Триполи на концессионных площадях № 96 и № 97.
В консорциуме с ливийской Национальной нефтяной корпорацией и с французской TOTAL «Винтерсхалл» участвует в освоении месторождения Аль-Джурф (блок С 137), расположенного у берегов Ливии. Добыча нефти на этом морском промысле возобновилась уже несколько дней назад.

В Триполи председатель правления «Винтерсхалла» Райнер Зеле встретился с председателем Национальной нефтяной корпорации Ливии Нури Беруином.

«Наше оборудование во время конфликта не пострадало. Наладив работу в нефтяной промышленности, мы сможем внести ценный вклад в подъем ливийской экономики», - сказал Райнер Зеле по окончании этой встречи. В этом деле «Винтерсхалл» проявит себя как надежный и верный партнер страны, отметил он.  

В Ливии «Винтерсхалл» добывает нефть с 1958 года. Компания входит в число крупнейших производителей нефти в этой стране, где она уже инвестировала свыше 2 миллиардов долларов и пробурила более 150 скважин.
В феврале 2011 г. в связи с политической ситуацией в Ливии «Винтерсхалл» из соображений безопасности прекратил добычу в Ливийской пустыне и надежно закрыл добывающие объекты. С этого времени добыча нефти более не велась.







О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика