Энергаз2
Аналитика - Оборудование и технологии

О группе компаний «ИРВИК»


09.11.10 11:45
О группе компаний «ИРВИК» В последнее десятилетие мировое сообщество ведёт поиск эффективных путей развития энергетики, альтернативных нетрадиционных способов производства электроэнергии. При всём многообразии открывающихся перспектив, ясно, что в обозримом будущем основную роль в выработке электрической энергии на планете будут выполнять тепловые, атомные и гидравлические электростанции. В таких условиях очевидно появление более высоких требований к эксплуатации генерирующих мощностей, их энергоэффективности и надёжности, сокращение ограничений мощности, повышение коэффициента использования установленной мощности (КИУМ).

   Снижение всех видов затрат, потребления энергоресурсов и повышение энергоэффективности производства − это основные условия технического прогресса. Задачей первостепенной важности при этом становится достижение заданных расчётных параметров эксплуатации оборудования основного производства с одновременным сокращением использования природной воды, а также снижение затрат энергии на многократную её перекачку, уменьшение вредного воздействия на окружающую среду. 

   В этой ситуации возрастает роль специализированных инжиниринговых компаний, имеющих в своём составе профессиональных исследователей и аналитиков с богатым практическим опытом работы по созданию и внедрению передовых технологий. К таким предприятиям смело можно отнести Группу компаний «ИРВИК», которая с 1992 г. продолжает лучшие традиции инженерного искусства, заложенные в 1933 г. Петром Гольденбергом, создателем Треста ОРГРЭС по организации и усовершенствованию эксплуатации государственных районных электростанций. Фундамент, на котором создавалась, строилась и развивается Группа компаний, − это изобретательство, креативность в разработках и внедрении передовых технологий и оборудования, стремление к снижению вредных воздействий на окружающую среду, сокращение потребления природных богатств. 

   На протяжении длительного времени в условиях внутренних и внешних экономических кризисов, политической нестабильности Группа компаний «ИРВИК» остаётся новатором по многим направлениям, она демонстрирует успешный бизнес и по праву занимает место среди мировых лидеров в области энергетического и промышленного строительства.

   Специалистами Группы созданы уникальные системы расчётов, разработаны многие нормативные документы и методики по эксплуатации электростанций, градирен, дымовых труб, резервуаров различного назначения, в частности, технико-экономические расчёты по реконструкции систем технического водоснабжения электростанций ОГК-1: Каширской ГРЭС, Нижневартовской ГРЭС, Пермской ГРЭС, Ириклинской ГРЭС.

01_1.jpg

   В сферу деятельности Группы входят экспертиза промышленной безопасности и энергоаудит. Это не только важные и необходимые направления поддержания надёжности и безаварийной работы объектов повышенной опасности, но и источник системных знаний, обогащающих наш научный и инженерный потенциал. 

   Важный этап работы − испытания системы технического водоснабжения необходимы для получения фактических эксплуатационных данных, на основании которых определяются целесообразность, последовательность и эффективность строительных, ремонтных и реконструктивных работ. От состояния системы технического водоснабжения зависит обеспечение любого производственного процесса требуемым количеством воды строго определенной температуры. Через эту систему осуществляются воздействие на окружающую среду и связь с атмосферой, обеспечивается термодинамический цикл работы производства. Выполняемые нами работы направлены на создание современных технологий, повышение эффективности и надёжности систем технического водоснабжения и градирен, а также определение причин, влияющих на ухудшение технико-экономических показателей эксплуатации. 

   В ходе испытаний систем технического водоснабжения электростанций и анализа режимов эксплуатации Группой компаний «ИРВИК» выполнены:.
   - подготовка режимных карт прямоточного и оборотного водоснабжения циркуляционных насосов филиала ОАО «ТГК-9» «Сосногорская ТЭЦ»;
   - комплексное обследование и испытание системы технического водоснабжения Омской ТЭЦ-5;
   - испытания градирен № 2 − 4 Омской ТЭЦ-3 и № 3 − 5 Омской ТЭЦ-4;
   - комплексное обследование и испытание системы технического водоснабжения с градирнями № 1 и 2 Ульяновской ТЭЦ-1;
- испытание системы технического водоснабжения филиала ОАО «Волжская ТГК» Саратовская ТЭЦ-2.

   Специалисты компании обладают богатым опытом строительства и реконструкции различных типов градирен – башенных, вентиляторных, сухих, мини-градирен. Группа компаний «ИРВИК» выполнила реконструкцию башенных градирен по собственным проектам на Ефремовской и Калужская ТЭЦ; Орской ТЭЦ-1; Саратовской ТЭЦ-2; Энгельсской ТЭЦ; ТЭЦ-21 Мосэнерго; ТЭЦ ОАО «НЛМК» и других объектах, а также построила башенные градирни на ТЭЦ ОАО «НЛМК», Пермской ТЭЦ-9, Северо-Западной ТЭЦ, Березниковской ТЭЦ-2 , Тюменской ТЭЦ-2 и др.

   С момента основания деятельность Группы направлена на обеспечение энергетической и экологической безопасности промышленных предприятий и электростанций, снижение себестоимости производства энергии и промышленной продукции. На сегодняшний день «ИРВИК» − разработчик конструкций и технологий тепломассобмена и воздухорегулирования градирен, не имеющих аналогов в мире. Права компании закреплены целым рядом патентов.

   По завершении строительства и монтажа энергетических объектов ГК «ИРВИК» выполняет пуско-наладочные работы, разработку и построение нормативных характеристик, определяет ограничения мощности электростанций и способы их устранения. Основной объём работ выполняется собственными силами «под ключ». 

   Системное видение, которым обладает Группа, досконально знающая все этапы и тонкости работы по созданию и совершенствованию систем технического водоснабжения, позволяет не только эффективно организовывать работу в настоящее время, но и прогнозировать её развитие на будущее. Своим богатым опытом исследований и проектирования, анализа и строительства ГК «ИРВИК» охотно делится с энергетиками в многочисленных публикациях в ведущих аналитических журналах, докладах на тематических конференциях, форумах, отраслевых и тематических выставках. Большой объём информации размещается на страницах сайта ГК «ИРВИК». Своим каждодневным трудом мы подтверждаем девиз Группы компаний: «Мы не идём за техническим прогрессом – Мы его делаем»! 

   Немаловажный фактор успеха ГК «ИРВИК» −наличие производственной базы и качественные производственные отношения со многими профильными компаниями. Наши партнеры − крупнейшие энергетические и промышленные предприятия России: ОАО «Интер РАО ЕЭС», ОГК и ТГК, ОАО «СИБУР», ОАО «РУСАЛ», ОАО «СУАЛ», ОАО «ГМК «Норильский никель», ОАО «Северсталь», ОАО «НЛМК», ММК, ОАО «ОЭМК», ОАО «ТНК-ВР», «Крымсода», ОАО «Еврохим» и др., а также предприятия государств ближнего зарубежья – Казахстана, Эстонии, Литвы, стран Европы - Германии, Италии.

   Так, на Новолипецком металлургическом комбинате ОАО «НЛМК», гиганте отечественной металлургии, ГК «ИРВИК» с 2003 г. выполняет комплекс работ по  проектированию, строительству и реконструкции различных объектов. Модернизация только одной ТЭЦ-ПВС позволила сократить расход потребления воды на 25−30 % и одновременно увеличить мощность электростанции на 50 МВт. В настоящее время ГК «ИРВИК» участвует в реализации проекта ОАО «НЛМК» по возведению доменной печи. Осуществляется полный комплекс работ от проектирования насосной станции с семью контурами грязного и чистого оборотных циклов, с утилизацией и переработкой шламовых отходов газоочистки до пуско-наладочных работ на условиях «под ключ». В проекте применены нестандартные технологические и компоновочные решения, обеспечивающие компактность расположения объектов, высокую эффективность и надёжность их эксплуатации, защиту объектов.

   Группа компаний «ИРВИК» возводит  объекты энергетического и промышленного производства по оптимальным технологиям, оснащает их самым современным и надёжным оборудованием, за счёт этого достигаются высокие экономические и технические показатели реализуемых проектов. 

ГК «ИРВИК»
111397, Москва, Зелёный проспект, д. 20. 
Тел./факс: (495) 721-85-46; 721-85-48; 721-85-49. 


Рис. Строительство оборотных циклов и комплекса обезвоживания шламов новой доменной печи

d1.jpg








О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика