Энергаз2
Аналитика - Оборудование и технологии

Выставка развития «Сибполитех — 2010»


28.09.10 10:25
Выставка развития «Сибполитех — 2010» Динамика экономических показателей России за первое полугодие 2010 года дает все основания полагать, что кризис в нашей стране сменяется уверенным ростом основных отраслей. Окончательно эта динамика должна закрепиться к осени этого года, когда рост стабилизируется, а ключевые отрасли экономики, наконец, займутся собственным развитием. Именно в это время с 19-22 октября 2010 в Новосибирске пройдет выставка СИБПОЛИТЕХ, на которой промышленники, строители и ученые подведут итоги и определят планы на будущее.

Восстановлению подлежит

От экономики ожидают уже не просто выживания, а развития. Поводы для такой атмосферы уже сегодня дают данные статистики и выводы ведущих российских экономистов. Так, если в 2009 году российский ВВП сократился на 7,9% по сравнению с 2008 годом, и Россия покинула список ведущих мировых экономик, то 2010 год в целом уже показывает ровно противоположную динамику. Заметно это и на уровне отдельных компаний, которые будут принимать участие в выставке СИБПОЛИТЕХ в этом году.
- Динамика этого года нас определенно радует, - отмечает руководитель отдела продаж компании «Хакель рос» Виктор Вдов. – Мы уже вышли на уровень 2007 года, а по отдельным показателям – и на уровень 2008 года. Выросли розничные продажи, постепенно начали оживать крупные проекты, в которые вновь вернулось финансирование. Мы работаем с естественными монополиями, поэтому, отчасти можно говорить, что описываемые изменения – специфика нашего рынка, однако мы видим, что подобные процессы идут и в других отраслях промышленности.
Напомним, рынок компании «Хакель рос» достаточно широк:  источники питания, программируемые логистические контроллеры (ПЛК, утстройства для защиты от импульсных напряжений, коммутаторы, преобразователи сигнала, розетки и прочие подобные устройства.
Кроме того, в прогнозе Министерства экономического развития России упоминается, что основная причина падения экономических показателей в начале 2009 года – снижение производственных запасов. Следовательно, экономический рост отчасти связан с ростом промышленных запасов. Опрошенные представители компаний отметили, что такая динамика в последние несколько месяцев действительно видна. Более того, предприятия постепенно переходят от стратегии выживания к стратегии реального развития. Особенно четко эта тенденция прослеживается в стратегии презентации компании на СИБПОЛИТЕХЕ. Если в 2009 году хорошим тоном считалась фраза «мы по-прежнему работаем», то в 2010 году на «ITE Сибирской ярмарке» компании будут говорить своим клиентам совершенно другое – «мы развиваемся и готовы представить Вам новые технологические решения».
- На выставке СИБПОЛИТЕХ-2010 будут представлены все новинки нашей компании, несмотря на определенную специфику нашего рынка - отмечает менеджер по рекламе «ИЭК» Ирина Пирязева. – Так, сегодня можно со всей определенностью анонсировать, что мы представим на выставке арматуру для самонесущих изолированных проводов.
Ту же тенденцию отмечают в компании «Диэлектрические кабельные системы», которая планирует представить на выставке новинки в области систем кондиционирования и дренажа. Отметим, что подобные планы на будущее присущи не только компаниям, которые занимаются поставками отдельных товаров и услуг, но и предприятиям, реализующим крупные проекты в стратегических для страны отраслях.
- Если к октябрю появятся новинки в области телемеханики для нефтяной отрасли – они обязательно будут представлены на СИБПОЛИТЕХЕ, - отмечает заместитель генерального директора компании «ПЛКСистемы» Василий Шауро. – Традиционно для нашей компании была основной именно эта отрасль, однако два года назад, в преддверии экономического кризиса, мы начали заниматься телемеханикой для энергетики. И в этом направлении сегодня мы представим на выставке некоторые новинки. В частности, речь идет о системах учета электроэнергии, оборудовании для подстанций и тому подобное. Все это – оборудование, которое появилось на рынке совсем недавно.
Еще одним уроком кризисного времени для промышленности и других сфер экономики стала возможность выживания и развития за счет диверсификации бизнеса. Кто-то проводил объединения с компаниями из смежных отраслей, кто-то осваивал новые производства, кто-то вычленял из своего бизнеса отдельные блоки деятельности. В этом смысле, «СИБПОЛИТЕХ-2010», который пройдет в этом году в объединенном укрупненном формате совместно с выставкой «СибСтройЭкспо-2010», является символом такой тенденции. Ведь новые идеи и бизнес-планы часто рождаются на пересечении различных отраслей.
Вообще, отличительной особенностью большинства региональных выставок этого года является именно тенденция к объединению схожих по своей сути площадок. Для клиентов это – возможность увидеть все отрасли промышленности и строительства в одном месте и в одно время, а для компаний – возможность расширить аудиторию своих клиентов. В конечном счете, новые деловые контакты – это всегда залог развития бизнеса. Например, компания «Вайдмюллер», которая реализует в России электрооборудование, продажами непосредственно не занимается – для этого существует дилерская сеть. В компании поясняют, что одной из целей таких форумов, как СИБПОЛИТЕХ, для подобных компаний – расширение сети и развитие новых деловых контактов.
Кроме того, СИБПОЛИТЕХ ставит перед собой задачу комплексного содействия в решении проблем ТЭК, машиностроения, энергетики, добывающей промышленности. В том числе, и через завязывание тесных контактов промышленников с научными кругами. Такое объединение – залог не простого экономического развития и восстановления экономики, это – фактор опережающего роста. Тем более, что для современной компании новые технологии, в том числе, фундаментальные разработки, - жизненно необходимое направление работы. Компания «Группа «Свердловэлектро» на выставке будет представлять как раз образцы подобного «объединения» - современные трансформаторы, токоограничивающие реакторы, словом, технику, которая обеспечивает передовой уровень инфраструктуры для работы специализированной компании.
В этом и есть атмосфера развития – каждый заинтересован показать свой потенциал клиентам и партнерам. Поэтому СИБПОЛИТЕХ-2010 станет не просто площадкой для презентаций компаний, а выставкой развития.

http://sibpolytech.sibfair.ru







О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика