Энергаз2
Новости - Мировые новости

Отдых в Турции накрылся квитанцией


04.04.08 08:45
Четырем должникам «Амурской генерации», проживающим в поселке Прогресс запрещен выезд за пределы РФ. «Норма закона, позволяющую ограничить выезд из России неплательщиков, мы применяем с прошлого года, комментирует корреспонденту EnergyLand.info руководитель отдела информации «Амурской генерации» Татьяна Кравченко. – Но реально запретить выезд за границу удалось впервые».

Все четыре должника не оплачивали услугу теплоснабжения в течение нескольких месяцев, в результате чего они накопили задолженность в размере нескольких тысяч рублей. Теперь пересечь границу неплательщики смогут только после того, как оплатят долг перед «Амурской генерацией». «Долг «невыездных» потребителей не превышает 5 тысяч рублей. Но суд счел возможным наложить на них такую меру наказания, - поясняет руководитель отдела информации «Амурской генерации» Татьяна Кравченко. – Наши юристы начинают работать с должниками, как только сумма их долга превысила 1200 рублей. Обычно все неплательщики рассчитываются с долгами либо после первого уведомления, либо уже после подачи нами иска в суд. Те потребители, кому запрещен выезд за границу, не оплатили счета до сих пор».
Должники за тепловую энергию, владеющие транспортным средством, могут лишиться и своего автомобиля. В марте юристы участка по реализации тепловой энергии Райчихинской ГРЭС подали в Межрегиональный отдел судебных приставов письма в отношении 54 должников об ограничении распоряжения автомобилями. Теперь при проверке документов инспекторы ГИБДД будут проверять, имеется ли у водителя задолженность по оплате за тепловую энергию.
Ежемесячно специалисты теплосбыта Райчихинской ГРЭС лично в руки вручают должникам претензии в виде исковых заявлений. В марте 200 неплательщикам «под роспись» были  переданы претензии на общую сумму 568 тысяч рублей. После получения исковых заявлений часть должников предпочли не дожидаться обращения «Амурской генерации» в мировой суд и оплатить имеющийся долг, общая сумма оплаты составила почти 200 000 рублей. 26 абонентов-неплательщиков заключили с теплоснабжающей организацией мировые соглашения. «Зачем дожидаться каких-то судебных решений, если можно просто прийти в абонентский отдел, - недоумевает Татьяна Кравченко. – Там работают специалисты, с помощью которых потребитель может составить график погашения задолженности. Мы же понимаем, что у каждого могут возникнуть проблемы с работой или непредвиденные траты на лечение. Поэтому с каждым абонентом может быть достигнута индивидуальная договоренность».

Коммунальная энергетика, тепловая энергетика








О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика