Энергаз2
Новости - Отрасли ТЭК

Лента Мобиуса: спустя шесть лет миллионер снова входит в состав совета директоров ЛУКОЙЛа


25.06.10 07:41
Акционеры крупнейшей российской независимой нефтяной компании ЛУКОЙЛ избрали новый совет директоров. В его состав вошли два новых кандидата, среди которых знаменитый инвестор Марк Мобиус, ранее уже занимавший это кресло.

На 11 «директорских» мест ЛУКОЙЛа претендовало 12 человек, среди которых три новых кандидатуры. В состав нового СД не попала генеральный директор ООО «СДК «Гарант» Татьяна Есаулкова. Акционеры отдали предпочтение главе Российского института директоров Игорю Беликову и исполнительному президенту Templeton Asset Management Марку Мобиусу. Американский миллионер уже занимал этот пост в 2002—2004 годах.
Какая доля у фонда Templeton Аsset Management, не раскрывается, пишет РБК daily. Сам он в интервью летом прошлого года признавался, что в списке интересующих его активов на российском рынке фигурирует ЛУКОЙЛ. Г-н Мобиус уточнял, что согласно уставу фонда он не может владеть более 10% акций компании-эмитента.
Покинули управляющий орган ЛУКОЙЛа совладелец ФК «Уралсиб» Николай Цветков и экс-вице-председатель совета директоров Chevron Corporation Ричард Мацке, занимавший должность в ЛУКОЙЛе на протяжении восемь лет. Девять действующих членов СД были переизбраны во главе с председателем Валерием Грайфером.
Кроме того, акционеры приняли решение выплатить вознаграждение директорам за работу в 2009 году, каждому — по 4,47 млн руб. Эта сумма равна выплатам за труды по итогам 2008 года.







О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика