ТСС вместо Русэлпром 2019
Новости - Пресс-релизы

Филиал «Мариэнерго» МРСК Центра и Приволжья готовит электросети к прохождению пожароопасного периода


22.04.10 08:19
Ежегодно с наступлением весны на территории энергообъектов возрастает риск возникновения пожаров. Это связано как с поджогами сухой травы и мусора местными жителями, так и с неосмотрительным поведением отдыхающих на природе.

Чтобы огонь не стал причиной сбоя в электроснабжении наших земляков, марийские энергетики проводят комплексную подготовку электрических сетей к пожароопасному периоду.
В апреле пожарно-техническая комиссия «Мариэнерго» провела полное противопожарное обследование своих территорий, зданий и сооружений. По результатам проверок составлен перечень мероприятий для оперативного устранения выявленных нарушений. При этом особое внимание уделялось содержанию открытых и закрытых распределительных устройств, складов трансформаторного масла, передвижных ремонтных мастерских и вахтовых машин, временных сооружений подрядчиков, расположенных на территории энергокомпании.
Кроме того, специалисты «Мариэнерго» проверили наличие и исправность всех без исключения устройств и средств пожаротушения. В том числе – техническое состояние сети противопожарного водоснабжения, гидрантов, водоемов, резервуаров и противопожарных насосных станций.
Нередко наибольшие повреждения от пожаров получают опоры линий электропередачи (ЛЭП). Чтобы предотвратить их возгорание, энергетики ежегодно проводят мониторинг пожароопасных участков ЛЭП, проводят расчистку трасс, окапывают площадки вокруг деревянных опор и создают минерализованные полосы вдоль линий. Для предупреждения возможных возгораний вблизи ЛЭП и подстанций, энергетики ведут разъяснительную работу с аграриями и местным населением.
Для повышения эффективности действий персонала в производственных отделениях «Мариэнерго» проходят инструктажи и противоаварийные тренировки по противопожарной тематике. В ходе учений специалисты отрабатывают действия по предотвращению и ликвидации технологических нарушений, возможных в случае пожаров.
По мнению главного инженера «Мариэнерго» Юрия Ратникова, выполнение перечисленных мероприятий позволит минимизировать возможные ЧП в пожароопасный период, повысит безопасность и надежность работы энергосистемы.







О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика