Энергаз2
Спецпроект - Энергоэффективность

СаАЗ оптимизирует энергопотребление


02.04.10 10:08
СаАЗ оптимизирует энергопотребление Саяногорский алюминиевый завод (РУСАЛ) в первом полугодии введет в эксплуатацию энергооборудование на 3 млн. руб. Часть оборудования и материалов уже приобретена. На очереди покупка оборудования для организации бесперебойного питания компрессоров.

В целом, масштабный экономический кризис, авария на СШ ГЭС и растущие энерготарифы инициируют все заводы РУСАЛа на проведение мероприятий по энергосбережению.
Осенью прошлого года для оперативного отслеживания работы всех энергообъектов СаАЗа был организован цифровой канал связи и передачи данных с объектов диспетчерского управления Саяногорского алюминиевого завода в Хакасское региональное диспетчерское управление. Это обеспечило высокую управляемость энергообъектов завода и сокращение времени на ликвидацию технологических нарушений в системе электроснабжения. Благодаря тщательной подготовке, минувшей зимой на заводе безаварийно работало всё энергооборудование.
Кроме того, энергетики СаАЗа добились значительного снижения потерь при преобразовании электроэнергии на подстанции завода. Оптимизация загрузки компрессоров при поддержании постоянного давления в системе сжатого осушенного воздуха, позволила дополнительно снизить энергопотребление завода.
«Выполнение этих и ряда других мер, - сообщил исполняющий обязанности управляющего директора СаАЗа Антон Савченко, - позволило снизить общее потребление электроэнергии заводом, привело к снижению доли ее покупки на свободном рынке и, как следствие, к снижению тарифа для предприятия. В себестоимости продукции СаАЗа до 1/3 всех затрат приходится именно на электроэнергию, поэтому оптимизация энергопотребления для нас является задачей первостепенной важности».

Андрей Григорьев, Красноярск









О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика