Энергаз2
Спецпроект - Энергоэффективность

«РусГидро» обучает сотрудников энергосберегающим технологиям


30.03.10 08:31
«РусГидро» обучает сотрудников энергосберегающим технологиям ОАО «РусГидро» утвердило на 2010 год Программу развития сотрудников в части энергосбережения. По Программе будут разработаны и реализованы мероприятия подготовки персонала в области энергосбережения в зависимости от степени их вовлеченности в этот процесс.

Кроме того, планируется проводить месячники по энергосбережению в целях информирования персонала об инновациях в этой области, а на базе учебно-производственных информационных центров филиалов проводить тематические экскурсии, мини-семинары и инструктажи.
Для всех категорий сотрудников компании во втором квартале будет разработан дистанционный курс «Основы энергосбережения», который будет обязательным для прохождения в течение 3 месяцев после его принятия. Более того, курс будет обязательным для прохождения в течение 3 месяцев после приема на работу новых сотрудников.
Также в должностные инструкции персонала будут включены требования по знанию энергосберегающих технологий и правил энергосбережения. Для производственного персонала в программы внутреннего производственно-технического обучения будет включены тематические занятия по энергосбережению.
Компания ОАО «РусГидро» ведет планомерную работу по повышению энергоэффективности действующих станций и энергосбережению. В 2008 году была разработана собственная программа энергосбережения, включающая меры по повышению эффективности использования водных ресурсов, снижению энергопотребления на собственные нужды, внедрению новых видов оборудования с высоким КПД, перевооружению станций «экономными» системами учета электроэнергии, а также предполагающая проведение энергетических обследований.
Реализация только части программы позволила за 2009 год сократить объем собственного потребления электроэнергии более чем на 7%. Этого удалось достичь, прежде всего, за счет мероприятий режимного характера, не требующих серьезных вложений. Существенные результаты достигнуты и в части эффективного использования водных ресурсов. Так на Волжско-Камском каскаде меры схемно-режимного характера по снижению холостых сбросов Жигулевской ГЭС в период половодья дали эффект до 280 млн. кВтч, относительно 2008 года, а общий эффект от мероприятий по увеличению выработки на ГЭС Дальнего Востока составил 1325 млн. кВтч сверх баланса, установленного ФСТ.








О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика